您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

小灯泡凶手免死 台湾网红发文酸“逻辑太美,我不忍心看”

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

图为2016年时,凶嫌王景玉被带回派出所侦讯的画面。(中时电子报资料照) 

   台湾3岁女童小灯泡命案,“高院”更一审认定凶手王景玉恶性重大且有再犯高度风险,但因精神病症可在监禁期间矫治,将他判处无期徒刑。案经上诉,15日“最高法院”驳回确定,王景玉逃死确定。对此,台湾网红“宅神”朱学恒在脸谱网(Facebook)发文叹:“这逻辑太美了我不忍心看。”

   王景玉杀害小灯泡案,一审认为依两公约规定,精神病患不得判死,将王判处无期徒刑;“高院”审理时认定,王杀人受思觉失调症影响,减刑后判处无期徒刑,案经上诉“最高法院”撤销发回。

   更一审审理认为,王男有计划行凶,犯罪手段极凶残,所生危害很大,不符减刑规定,其犯行属两公约情节最重大犯罪。但“他患精神疾病,虽未及时接受治疗,医师证述如果施以适当药物治疗及专业心理辅导,再佐以监禁期间矫治,有改善病情可能”。

   对此,“宅神”朱学恒发文,用50字狂酸:“杀人前药物治疗心理辅导矫治都没有用;杀人后药物治疗心理辅导矫治就忽然有改善可能了。这逻辑太美了我不忍心看。”

   网友也纷纷回应:“现在缺的 应该就是私法正义!”、“现在走在路上都觉得非常欠缺安全感,为什么…”、“精神病史变杀人犯保护伞”、“我不想我缴的税拿去养这家伙,请送他去见上帝,让上帝去审判!!!”

来源:中时电子报

相关新闻
角美发生一起故意伤害案致1死3伤,凶手已落网

▲警方抓捕嫌疑人 目击群众供图 ▲事发房屋 ▲事发院子   台海网3月23日讯 (海峡导报记者 王龙祥 文/图)21日晚8时许,漳州台商投资区角美镇桥头村一民房院子里,发生一起故意伤害案。昨日凌晨0:30许,警方发布通报称,案件导致一死三伤,嫌疑人已被警方控制住。   昨日上午,...

角美命案详情!犯罪嫌疑人翻墙入院行凶,1死3伤,与被害人不相识

台海网3月22日讯 据海峡导报-大漳州报道 3月21日晚8时许,漳州台商投资区角美镇桥头村发生一起命案。 今早(3月22日)上午9点多,导报记者到案发地角美镇桥头村,现场已被警戒线围起来。 案发现场位于厦漳同城大道桥头段路边,一栋单独的四层小楼,外面有一堵约两米高的围墙。从围墙外面探进去,导报记者看到案发房屋前的院子里,婴儿车、椅子、衣服等物品散落在地...

一个被台湾网民“骂火”的节目:“武汉肺炎”就叫得这么顺口吗?

这几天, 《两岸青年说》的一期节目火了,确切地说,是被一部分台湾网友“骂”火的。 大陆青年看不过眼,指出台湾网红的错误。   事情是这样的:一位台湾网红,在一段视频中始终以一种满脸鄙夷外加不耐烦的表情说着“武汉肺炎就是武汉肺炎,不要吵”;于是引来一位看不过眼的大陆...

厦门警方快速破获一起命案 网传“同安发生连环杀人案”系谣言

台海网12月19日讯 (海峡导报记者 林利萍 吴鹏波)据厦门警方通报,12月17日12时许,警方接报称,一名女子在其位于同安西柯镇的暂住处被害。   接报后,警方迅速启动命案侦破机制,由刑侦支队牵头,协同同安、集美、海沧公安分局、市局警航中队成立专案组,全力展开侦查,并锁定死者男友朱某喜(男,51岁,江苏人)有重大作案嫌疑。经专案组彻夜搜捕,于12月18日7时...

港警80万港币缉拿凶手:谁杀死了罗伯!

香港一名70岁的罗姓清洁工11月13日在上水遭暴徒扔砖击中身亡。香港警务处网站今晚(10日晚)贴出“悬红公告”,以80万港币缉拿凶手。 公告写道:2019年11月13日﹙星期三﹚ 早上约11时52分,一名70岁的中国籍男子罗长清﹙死者﹚,途经新界上水龙运街二号北区大会堂外马路时,被人投...