您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

首例!因拒交隔离费,一台湾女子被韩国驱逐出境…

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  原标题:首例!因拒交隔离费,一台湾女子被韩国驱逐出境…

  韩国法务部4月6日表示,拒绝在韩国接受定点隔离的一位30多岁中国台湾女性前一天被送回台湾。这是韩国境内暴发新冠肺炎疫情后,首次出现外国人因不遵守韩国政府防疫措施而被驱逐出境的情况。


资料图(MBC)

这位台湾女性2日通过仁川机场入境时,同意接受定点隔离和承担隔离费用;第二天抵达定点隔离设施后,又改口称不愿承担费用,于5日晚被法务部驱逐出境。据悉,这位台湾女性此行是为旅游。

韩国法务部表示,这名游客以不愿承担隔离费用为由拒绝接受定点隔离,政府将其视为拒绝韩国政府隔离措施并做出驱逐出境的决定。

韩国从4月1日起要求所有入境人员不分国籍一律接受为期两周的隔离,费用自行承担。

具体来看,有症状者须在机场接受病毒检测,无症状的韩国公民和长期居留外国人须居家隔离,境内没有固定住所的外国人须在临时设施内隔离,隔离期出现症状者须及时接受检测。自欧洲入境外国人不论居留时间和症状有无均须接受检测,自欧洲入境韩国人也须在入境三天内接受检测。

根据韩国《传染病预防法》修订案,违反居家隔离规定者将被处以1年以下有期徒刑或1000万韩元(约合人民币5.82万元)以下罚款,外国人将被驱逐出境或禁止入境。截至前一天,拒绝隔离的外国人共11人,他们均被法务部拒绝入境。

来源:央视新闻、海外网

相关新闻
韩国51名新冠肺炎患者康复后检测呈阳性 或因病毒再活化

韩国51名新冠肺炎患者康复后检测呈阳性(图源:韩联社) 【海外网4月6日|战疫全时区】据韩联社最新消息,韩国卫生部周一(6日)表示,来自大邱和庆尚北道的51名新冠肺炎患者在康复解除隔离后的检测中再次呈阳性。 报道称,韩国疾病控制和预防中心表示,这可能是病毒再活化的结果,...

台湾新增10例新冠肺炎确诊病例 累计确诊373人

台湾地区“流行疫情指挥中心”6日举行记者会公布,台湾新增10例新冠肺炎确诊病例,分别为9例境外移入和1例本土感染,累计确诊373人。   据介绍,新增境外移入病例为5男4女,年龄20多岁至40多岁,入境日介于3月21日至4月4日,发病日介于3月10日至4月4日。他们发病前去过美国、英国、冰岛和印尼等地。   此外,1例本土感染病例为未满5岁的男童,是此前两位确诊病例...

台湾今年首两月餐饮营业额增幅为17年来同期最低

新冠肺炎疫情影响民众外出用餐与消费意愿,台湾经济事务主管部门6日公布的统计显示,今年1至2月全台餐饮业营业额增幅为近17年来同期最低。   据中央社、《经济日报》等台湾媒体报道,近年来民众外出用餐需求逐年提升,2019年餐饮业营业额按年增长4.4%。今年受疫情影响,民众尽量避免外出用餐及聚会,1至2月营业额为1415亿元新台币,按年上升0.5%,为近17年来同期最...

“台美防疫伙伴关系联合声明”背后的美国算计

目前美国处于非常时期,作为外交工具,美国的对台政策,也进入非常规时期。近日民进党当局与“美国在台协会”共同宣布所谓“台美防疫伙伴关系联合声明”, “美国在台协会”主席还发表了“台湾需要加强战备”讲话。看清美国的政治算盘,实属必要。 其一,为打“台湾牌”不惜“铤而走险”。特朗普政府打“台湾牌”的一个特点,就是制造地区不稳定,以谋“乱中取胜”。...