您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾新增9例确诊病例 搭公共交通须戴口罩

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社台北4月3日电 台湾“流行疫情指挥中心”3日公布,台湾新增9例新冠肺炎确诊病例,其中7例境外输入,2例本地病例。目前全台累计348人确诊。

  据中央社、中时电子报等台湾媒体报道,新增的本地病例分别为60多岁女性及40多岁女性,两人近期均无外游史。其中60多岁女性的丈夫3月17日自美国返台;40多岁女性曾与编号为336的确诊患者接触。

  当日新增的7例境外输入病例为5女2男,年龄20多岁至60多岁,发病前活动地为美国、英国、丹麦、奥地利、捷克及泰国。

 

  全台累计348人确诊,分别为298例境外输入及50例本地病例。确诊患者中5人死亡,50人解除隔离,其余仍在住院隔离中。

  “流行疫情指挥中心”当日还公布规定,要求民众搭乘公共交通工具时须全面佩戴口罩,并将对未佩戴者进行劝导,经劝导无果则将处罚款。专家提醒,民众应保持社交距离,勤洗手,做好防疫工作。

  据统计显示,疫情暴发以来,入境旅客人数逐月递减。今年1月至3月入境旅客总人数分别约为226.3万、113.7万、21.6万,4月1日至2日为2954人。

相关新闻
台湾开启疫情下的清明假期

中新社台北4月3日电 台湾2日起迎来连续4天的清明假期。为避免民众集中出游、扫墓造成新冠肺炎防疫缺口,全台交通、旅游等方面防控措施升级,以减低风险。有专家直言,清明假期是影响台湾疫情未来走向的关键时期。   据中央社、《联合报》等台湾媒体报道,为在假期期间应对疫情挑战,台“流行疫情指挥中心”提出“社交距离注意事项”,建议民众在室内保持1.5米距离,...

尼泊尔官方:将不再接回滞留首都外的国际游客

中新社加德满都4月3日电 尼泊尔旅游局3日表示,将不再从加德满都谷地外的地区接回滞留的国际游客。   目前,尼泊尔正处于全国性“封锁”状态,几乎所有公共交通都停运。因此,有一大批在尼旅游、徒步的国际游客无法及时返回加德满都。   鉴于此,尼泊尔旅游局在近10天内协调飞机或汽车从珠穆朗玛峰地区、博卡拉地区、木斯塘地区接回了约1700名国际游客。   那...

与世界共战疫情 中国主动分享防治新冠肺炎的宝贵经验

新华社北京4月3日电 在新冠肺炎疫情战场,中国采取了最全面、最彻底、最严格的防控举措,不仅为世界争取了时间,也为各国战“疫”提供了宝贵经验。   据不完全统计,全国新冠肺炎确诊病例中,有74187人使用了中医药,占91.5%,其中湖北省有61449人使用了中医药,占90.6%。   国家中医药管理局党组书记余艳红说,临床疗效观察显示,中医药总有效率达90%以上。中...

9000人感染群体下落不明 印度疫情面临艰难考验

中新社北京4月3日电 据印度卫生部官网最新数据显示,截至当地时间3日9时,印度累计确诊病例达到2301人,其中死亡56人。   据印度国际亚洲新闻社(ANI)报道,当地时间3日,印度总理莫迪就疫情发表全国电视讲话。他在讲话中号召全体民众在5日晚点亮蜡烛9分钟,以纪念人民在抗疫努力中的团结精神。莫迪强调,13亿印度民众没有一人孤单面对这场抗疫。“这场活动不需要...