您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾新增17例确诊病例 全年经济增长率恐降至1.32%

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  台湾“流行疫情指挥中心”26日宣布,新增17例新冠肺炎确诊病例,其中2例本地病例,15例境外输入病例,目前台湾累计报告252人确诊。

  据中央社报道,该机构负责人表示,2例本地病例皆为境外输入病例的接触者,经采检确诊。其他新增病人曾前往美国、英国、新西兰、西班牙等国,其中有6人曾到英国。

  该机构同时表示,通过对台湾235例新冠肺炎确诊病例分析,超过70%患者为轻症,年龄分布则以20岁至29岁居多;境外输入病例中,曾到过美国的患者最多,其次为英国。

 

  据《联合报》消息,目前台湾共有4.5万人居家检疫,台湾“流行疫情指挥中心”预估,未来8天每日将增加两千至三千人居家检疫。

  中央社报道指出,台当局“发展委员会”负责人26日表示,若新冠肺炎疫情持续至6月,台湾经济增长率恐下修1.4个百分点,推估至1.32%,“保2”破局。

  另据《中国时报》报道,受疫情影响,截至24日,全台共有164家事业单位、4808人实施无薪假,创2015年以来无薪假人数新高,事业单位数则创下10年新高。台行政当局“劳动部”为稳定劳工就业状况,将对放无薪假劳工实施薪资补贴,劳工可于27日起提出申请,最长可领6个月。(完)

相关新闻
新冠肺炎疫情冲击经济 台湾服务业受损严重

新冠肺炎疫情冲击台湾,截至26日,全台累计报告252人确诊。疫情之下社会经济滑坡,服务业受影响严重。   观光业首当其冲。过去两个月,台湾最主要航空公司中华航空和长荣航空营收大幅收窄。有报道称,两家公司只能期待行政当局纾困措施,将现有机队维持最低的运能,虽有货运业务勉强糊口,但获利极为单薄。   作为产业晴雨表,台湾股市震荡剧烈。相较去年同期,长...

最新!中国以外新冠肺炎确诊病例累计突破40万例

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间26日20时,全球新冠肺炎确诊病例人数达487648例,累计死亡22030例,中国以外确诊人数突破40万,增至405614例。 数据显示,除中国以外,意大利、美国、西班牙、德国、法国、伊朗、瑞士等7国确诊病例均过万,疫情已波及全球175多个国家和地区。其中,欧洲各国的防疫形势异常严峻。西班牙死亡病例数量全球...

“请香港人到台湾当兵”?还有更绝的......

“台湾基进党立委”陈柏惟 台湾新一届立法机构民意代表上任还不足俩月,“三傻大闹立法院”的奇葩戏就又更新不少。最搞怪的“台湾基进党立委”陈柏惟新语录是:可邀请香港激进分子通过来台当兵取得“公民权”,而大陆人要先通过“反渗透法”、台湾“自由民主体制”考试以示“忠诚”...

驻日美军出现首例确诊:15日从美国回来后出现症状

驻日美军横须贺基地(NHK) 据日本放送协会(NHK)26日报道,驻日美军当天报告称横须贺海军基地的一名美军士兵确诊新冠肺炎,这是驻日美军首例确诊病例。 报道称,确诊士兵年龄在30至49岁之间,本月15日从美国回到横须贺基地后居家隔离观察14天,期间出现疑似症状后接受新冠病毒检测,结果呈阳性。据称,该士兵已经在基地内的医疗设施接受治疗,美军正在调查是否有人...

习近平:坚决打好新冠肺炎疫情防控全球阻击战

国家主席习近平26日晚在北京出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会。习近平强调,国际社会应该加紧行动起来,坚决打好新冠肺炎疫情防控全球阻击战,遏制疫情蔓延势头。中方秉持人类命运共同体理念,愿同有关国家分享防控有益做法,开展药物和疫苗联合研发,并向出现疫情扩散的国家提供力所能及的援助。