您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

东北季风减弱全台回暖 连续30度高温到这天

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   又要开始热了!由于东北季风减弱, 25日开始西半部天气晴朗,气温稳定回升,普遍都能到30度高温;东半部云量还是稍多要注意降雨,甚至部分地区仍会有大雨出现。而这波高温要等到周五新的锋面来到,才会再度降温,期间要注意日夜温差稍大。

   根据气象局指出, 25日风向渐转为南风,降雨区改以东半部为主,海面的对流旺盛,部分区域恐出现大雨;背风的西半部地区则稳定多云到晴,但要西半部山区及大台北盆地要注意午后出现短暂阵雨。

气温更是呈现持续回暖的状况,西半部这周末前白天普遍都会到30度;东半部地区虽然云量稍多,也有26-28度。稍为要注意日夜温差大,夜间凌晨温度来到19-21度。

另外,根据气象预报指出,本周五前天气普遍回暖、升温,直到周五新的锋面南下,届时除了为全台带来雨势,也会稍为降温,回到20度左右微凉的天气。

来源:中时电子报

相关新闻
台湾同胞心系沈阳 远隔千里温暖同行

台胞林富吉为沈阳加油。 (中国台湾网 发) 一批批援助物资,一份份深情厚谊,千里驰援沈阳,也温暖着沈阳。新冠肺炎疫情发生以来,许多台胞台商一直关心疫情发展,以各种方式支援沈阳疫情防控工作。   台湾农益源有限公司总经理林富吉得知疫情后,向沈阳市捐赠了价值近15万元的医疗防护服。台湾中华两岸文化经贸交流协会理事长蔡长荣第一时间响应,积极通过海外渠...

台湾“口罩实名制2.0”明起预购 隔周取货

陈其迈提醒口罩实名制2.0明起预购(陈其迈脸书撷图) 图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中时电子报》报道,口罩实名制2.0明起第二轮预购,台湾“行政院副院长”陈其迈晚间在脸书提醒没空排队的上班族及青年族群,二波预购缩短了大家可以拿到口罩的时间,这周预购、下周就可以拿到。   据报道,陈其迈在脸书发文,说想见你,心太急,在线预购的人群里,多希望 下...

台湾新增19例境外输入新冠肺炎确诊病例 累计235例

据台湾联合新闻网报道,台湾地区流行疫情指挥中心25日下午召开记者会,说明新冠肺炎最新疫情及防疫作为。25日台湾新增19例新冠肺炎确诊病例,均属于境外输入,无本土确诊病例,目前总确诊数已达235例。   指挥中心指挥官陈时中表示,19例个案涉及7男12女,年龄介于10岁至60多岁之间,基本上以年轻人居多。

台湾放“无薪假”事业单位破160家 创10年新高

许铭春。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,新冠肺炎疫情延烧,民进党当局“劳动部长”许铭春今天(25日)表示,到昨天为止全台有164家事业单位、4808人减班休息(无薪假),创下2015年以来人数新高,事业单位数则创下10年新高。   台“立院社会福利及...

台湾退役少将:大陆会不惜一切为台湾而战,美国会吗?

“美国在台协会主席”莫健日前声称“两岸冲突风险升高,要台湾有全面备战准备”,此言论一出,舆论哗然。   台湾退役海军少将淡志隆24日分析指出,莫健一席话带有暗示及警告,也代表美国认为台军当前后备战力、结构并不符美国期待。再加上民进党当局沉浸在817万票的胜选氛围中,近期对大陆态度强硬,迫使美国必须出手控制,不能让民进党当局失控。毕竟,台海真的擦...