您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾男子隔离时外出遭重罚 拒缴罚款被强制查扣存款

www.taihainet.com 来源: 看看新闻Knews 用手持设备访问
二维码

台湾媒体报道,一名宋姓男子日前违反居家隔离的规定,被相关部门罚款1万元(新台币,下同)。但他不知悔改,竟然拒缴罚款。岛内行政执行人员迅速扣押宋男的存款,命金融机构将款项解付给卫生机关,也创下岛内的首例。

据报道,宋姓男子应于1月28日到2月11日居家隔离,但他却在2月6日外出,遭到新北市新店区区公所查获,移交新北市卫生局,并于2月19日被裁处罚款1万元。

但宋姓男子不知悔改,逾期未缴罚款,卫生局16日移送执行。岛内执行人员受理后,立即调查宋姓男子财产及行踪,发现宋姓男子已在8日出境,因此无法通知到场缴款,因此立即核发命令,扣押存款。相关人员表示,接获金融机构通报扣押金额,立即核发收取命令,命金融机构将扣押款项,解付给卫生局入库。

据报道,另有一名管姓民众因违反居家检疫规定,遭罚10万元。他看到报道后,自知如果再不缴款,将遭移送强制执行,深知无法再逃避,于是向亲友借款,一次缴清了全部罚款。

相关新闻
世界粮食计划署执行干事大卫·比斯利确诊感染新冠病毒

当地时间19日,世界粮食计划署执行干事大卫·比斯利发表声明称,他本人于当天被确诊感染了新冠病毒。   比斯利在声明中称,他于上周末从加拿大返回美国的家中后感到身体不适,目前他已在家中自我隔离了5天时间。他和他的团队正在追踪可能的密切接触人员,以便提示他们有感染病毒的风险。   比斯利表示自己目前症状轻微,隔离恢复期间他会进行远程办公。

入境人员如何隔离?费用谁出?多地要求集中隔离

入境人员如何隔离?费用谁出?多地要求集中隔离费用自理   新京报讯(记者 姜慧梓)随着新冠肺炎境外输入病例增多,多地出台入境人员防控措施。入境人员集中隔离还是居家隔离?集中隔离期间的费用谁来付?确诊感染的医疗费用谁来负担?   新京报记者梳理发现,目前至少已有北京、上海、天津、陕西、内蒙古、海南、云南等省份,以及湖北武汉、吉林延吉、江西赣州、浙...

还敢拒绝隔离、不如实填报健康申明卡?定罪处罚!

16日,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部、海关总署联合发布《关于进一步加强国境卫生检疫工作 依法惩治妨害国境卫生检疫违法犯罪的意见》。   《意见》明确,实施以下六类妨害国境卫生检疫行为,如果引起鼠疫、霍乱、黄热病以及新冠肺炎等国务院确定和公布的其他检...

疫情期间代购韩国扫货回国不隔离?真相却是这样的

新冠肺炎疫情期间,北京一名代购在微信朋友圈推销自己近期从韩国买回来的商品。韩国属于疫情严重国家,附近居民认为这名代购没有遵守规定隔离,于是向警方举报,结果却令人意想不到。   代购晒韩国购物行程   被举报返京后不隔离   “警察同志,我们邻居群里有个人是韩国代购,她(2月)17日才从韩国回来,也不隔离,还发快递……”近日,位于北京市昌平区“北京...

因邻里纠纷 福建南平38岁男子砍杀邻居致两死

台海网3月15日讯 据海峡都市报报道 因邻里纠纷 南平38岁男子 竟砍杀邻居,致两人死亡! 3月4日,南平市浦城县石陂镇 发生一起泄愤杀人案件。 据了解,犯罪嫌疑人余某因家中排水管道被堵,怀疑邻居所为,与邻居争论时又居下风,心情烦闷,引发惨案。3月13日,浦城县人民检察院依法快速作出批准逮捕犯罪嫌疑人余某的决定。 据浦城县检察院相关人士介绍,犯罪嫌疑人余某...