您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾新增6例确诊个案,皆为境外输入

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  台湾“流行疫情指挥中心”15日公布,全台新增6例新冠肺炎确诊个案,皆为境外输入。这是今年1月21日台湾首次公布确诊个案以来,单日新增人数新高的一天。

  新确诊的6例,近日分别从泰国、日本、埃及、土耳其、西班牙、希腊返台。相关官员称,其中1例为高中生,3月5日返台,12日出现喉咙痛等症状,13日就医,15日确诊。此个案对防控社区传染形成压力,目前匡列接触者16人,预计将确认更多接触者。

  目前全台累计确诊59例,其中1人死亡、20人已解除隔离、其余个案病况稳定。

 

  另据公布,第二批自武汉搭机返台的361名台胞中,目前有1人出现发烧症状,经送医采检后,初步判定为尿道感染;其余360人健康状况良好。

  “流行疫情指挥中心”15日称,因埃及近日确诊病例快速增加,即日起提升赴埃及旅游疫情建议至第二级“警示”,提醒民众至当地应加强防护措施。

  综合中央社、联合新闻网等台媒报道,因近期疫情在欧美升温,台湾中华航空、长荣航空的欧美航线陆续减少航班。其中,长荣航空的法国巴黎航线,日前从每周7班减为6班,美国洛杉矶航线由每天3班并为2班。华航官网最新公告显示,美国纽约等航线,未来20天将减班。

  此外,阿联酋航空16日起将暂停台北至迪拜航线。

  台湾各县市陆续公布新的防疫政策。新竹县政府文化局宣布,原计划于今年4月底前举办的百人以上群聚活动,将延期或取消;百人以下活动将如期举办,但观众须在戴口罩、量体温、填写个人相关情况表后入场。

相关新闻
疫情冲击下的全球供应链重组

文/刘裘蒂   发于2020年第9期《中国新闻周刊》   新冠肺炎疫情刚暴发之际,大多数对于经济影响的分析,都以2002年~2003年的“非典”疫情做起始点来类推,重点关注对中国经济的影响,但是随着最近跨国疫情的扩散,全球供应链中断问题开始剧烈冲击世界股市。   其实自2003年以来,中国已从世界第六大经济体跃升为仅次于美国的第二大经济体,国际货币基金组织(IMF)...

买口罩被搭售、退票退酒店被拒,哪些你中招了?

受疫情影响,出行、旅游计划被打乱,想退订商家却不退钱或收高额手续费;复工以后,口罩等防疫用品必不可少,却遭遇高价强制搭售、商家单方“砍单”;一不小心还买到假冒伪劣产品,掉进微商陷阱里……   3月15日,消费者权益日,这些疫情期消费侵权现象,哪些你中招了? 资料图:福州一家药店门前贴出“本店无口罩”告示。 中新社记者 吕明 摄   趁“疫”打劫,以...

中国多地多举措助力企业复工复产

近日,中国多地在新冠肺炎疫情阻击战“不松劲”的同时,亦积极出台多项举措,助力各类企业逐步恢复常态运转。   山东建立了省、市、企业“点对点”跟踪推进机制,解决复工复产外资外贸企业复工证明、餐饮配送、防疫物资、原材料供应等问题。此外,通过服务龙头外商投资企业、骨干外贸企业复工,“以点带链”推动上下游企业复工复产,保障复工复产企业正常运转;设立...

厦门出台外贸、会展、餐饮等发展方案 力挺商贸业“过冬迎春”

台海网3月15日讯 据厦门日报报道 一场突如其来的新冠肺炎疫情,让原本期待春节期间消费爆发的服务业遭受重创。面对重压,日前,厦门市打出政策“组合拳”,出台支持外贸、会展、餐饮等行业企业发展实施方案,精准施策“活血强筋”,解企业燃眉之急,助商贸企业恢复生产稳定发展。 ...

厦门12315热线登记1261件疫情相关消费投诉 办结1203件

台海网3月15日讯 据厦门日报报道 疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,厦门市市场监管局按照市委、市政府安排部署,以“保畅通、快办结”为工作目标,全员返岗,加强值班值勤,畅通诉求渠道,及时接听群众投诉咨询,妥善处理消费者合理诉求,认真梳理市场违法违规...