您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾新增2例确诊病例 其中一患者经3次检测才确诊

www.taihainet.com 来源: 直通台湾 用手持设备访问
二维码

台湾地区流行疫情指挥中心10日公布,岛内新增2例新冠肺炎确诊病例,累计确诊47例。其中新增的第46例患者为第34例患者的家人,经过三次核酸检测才确诊。第47例患者从荷兰返台,在境外感染的可能性较高。

台湾地区流行疫情指挥中心表示,第46例患者是一名20多岁男性,也是第34例及第41例患者的家人,近期无出境史,曾在第34例患者住院期间陪病,并以接触者身份于2月28日至3月3日住院隔离并进行两次采检,结果皆为阴性,随后出院居家隔离。

该患者3月6日至8日出现咳嗽症状,经过第三次核酸检测后于今日确诊。至于为何前两次检测结果为阴性,台湾流行疫情指挥中心召集人张上淳表示,从病毒感染到进入人体复制,一开始的病毒量都很低,在第一个时间是验不出来的,得到快要发病或已经发病才会验出来。

目前这起院內感染已是“1传8”,包含清洁工、护理人员、同医院病人及陪病家属共有9人确诊。指挥中心表示,目前掌握相关接触者共447人,采检398人,其余检验中。

新增的第47例患者是一名30多岁男性,曾于3月2日至3月5日与2名同事到荷兰出差,返台后于3月9日出现微烧及干咳,当日就医,今日确诊,目前收治负压隔离病房。

指挥中心分析,该患者在境外感染的可能性较高,将进一步调查该患者在荷兰当地的行程,并持续追踪与其同机旅客、亲友的健康情况。

相关新闻
花样繁多!台湾各县市政府发放的隔离防疫关怀包都有啥?

疫情期间,为了让必须居家检疫或隔离的民众不出门,台湾各县市政府都发放防疫爱心包。里面的物品不仅应有尽有,而且各具特色。除了泡面、零食、罐头、温度计、消毒水跟垃圾袋等生活必需品必不可少,不少县市还发放了中药材和保健品等。 桃园市长郑文灿:“用电饭锅把这个中药材放进...

江启臣第一道课题:带领全党认真做“在野党”

江启臣才当选国民党主席,马上就因国民党民代提案冻结部分防疫预算遭炮轰一事,与蔡英文言词交锋。从此事也可看出,“江主席”眼前的难题,绝非党内大老服不服,而是如何带领全党,认真做一个让台湾民众有感的“在野党”。 仔细看国民党籍民代翁重钧提案冻结八成防疫特别预算内文:...

罗援将军:应将死硬“台独”分子列为战犯!

执笔/罗援 在这次举国抗疫过程中,台湾岛内的蔡英文、赖清德、苏贞昌等中华民族的败类,对大陆落井下石、趁火打劫,想借“疫”反中谋独。 他们数典忘祖,狐假虎威,完全撕破所谓“人权”“民主”的虚假面目,不仅挑战中国大陆,而且挑战人类公德,这些人必须要为自己的言行付出代价...

民进党当局想斩断两岸联系?最终伤害的只能是台湾

民进党当局想斩断两岸联系?最终伤害的只能是台湾。(图片来源:台媒)     民进党当局上台后,两岸关系可谓是急转直下,由于其拒不接受“九二共识”,导致两岸交流日渐减少。然而,民进党当局似乎不仅不担心,还不断提高两岸对抗,想斩断两岸联系,把岛内民众的福祉作为赌注,...

日本国内新冠肺炎确诊病例达568例

据日本广播协会(NHK)10日统计,截至东京时间21时(北京时间20时),日本国内确诊病例共568例(含包机归国14例),当日新增46例。日本47个都道府县已有34个出现确诊病例。   此外,“钻石公主”号邮轮确诊病例数为696例,当日无新增。   截至目前,日本国内和邮轮合计,确诊病例中17例死亡,49例重症,427例出院。   日本政府10日召开“新冠病毒对策总部会议”...