您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

70年来首次 宜兰南方澳妈祖绕境活动因疫情停办

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

宜兰南方澳妈祖绕境活动今年因疫情停办。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中央社”报道,新冠肺炎疫情延烧,继台中大甲妈祖百年绕境进香活动延期后,约有70年历史的宜兰南方澳妈祖生日绕境活动今年也宣布取消,节省下来经费用于防疫。

  据报道,南方澳是全台三大渔港之一,妈祖是当地居民或渔民主要信仰,主祀金妈祖的南天宫及附近主祀宝石珊瑚妈祖的进安宫更是当地香火鼎盛庙宇。每年妈祖生日绕境活动都由这两大庙宇轮流举办,今年由南天宫主办。

  南天宫副主委林棋山今天(9日)接受联访时说,因肺炎疫情延烧,经庙方讨论后决定配合台当局防疫工作,取消今年的妈祖绕境活动,这也是这项活动发起约70年以来,首度取消。林棋山称,绕境活动节省下来的经费将用于当地村里与渔船消毒防疫工作。(中国台湾网 李宁)

相关新闻
疫情防控,法治同行!湖里区司法局加大法治宣传助力复工复产

眼下这场疫情 让许多人停下了返乡的脚步 但停不住普法宣传的步伐 湖里区司法局在行动 1月24日,福建省启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,各级各部门纷纷响应工作部署,同舟共济在战“疫”中。从大年初二开始,湖里区司法局全力以赴,掀起了一场疫情防控普法宣传的序篇。 1 落实宣传方式 通过电话、微信、公众号、官方网站、LED宣传语、横幅、印制宣传品等多种渠...

福建:涉疫求助可拨打119或96119

台海网3月9日讯 据福建消防发布消息 为响应党中央疫情防控工作号召,助力单位企业复工复产,福建省各地消防救援队伍将在疫情期间拓展如下社会服务职能:   一、重点场所“现场消杀”。对于疫情防控工作需要进行消杀的单位企业,可电话申请洗消、杀毒服务。各支队将派员进行洗消、...

特朗普还在自夸白宫应对疫情“完美”,连共和党人都不满了……

根据美国有线电视新闻网(CNN)对州和当地卫生机构、美国政府以及美国疾病控制与预防中心(CDC)的最新数据统计,美国截至目前累计有将近550例新型冠状病毒感染肺炎确诊病例。随着新冠肺炎疫情在美蔓延,特朗普8日还在推特上反驳外界对美国政府应对疫情的批评,宣称白宫“有完美的协调计划”,形容美国“很早封锁部分边境地区”是“及时雨”,然而这次包括共和党人在...

江启臣率众到大甲拜妈祖祈福:这是展现团结的开始

国民党新任党主席江启臣8日到大甲镇澜宫参香祈福。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,国民党新任党主席江启臣8日到大甲镇澜宫参香祈福,原有25位青壮派“立委”陪同,临时又有多位资深“立委”及卸任民代到场,多达30人挤进大殿参香,声势浩大。江启...