您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

旺旺集团捐借水神生成机 供应台中出租车自主消毒

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  因应新冠肺炎疫情蔓延,旺旺集团捐借给台中市政府交通局4台水神生成机,产制的微酸性电解次氯酸水;提供台湾灯会期间民众搭乘接驳车上下车时消毒,及全市8000辆出租车驾驶自主消毒使用。交通局运输管理科长粱蕙嬿指出,驾驶都感到既方便又贴心,开到那里就能消毒到那里。

  台中市政府交通局说,因应新冠肺炎疫情蔓延,交通局获旺旺集团捐借4台水神生成机,其中有3台抗菌生成机生产的微酸性电解次氯酸水,2020台湾灯会期间期间提供给接驳车使用;平日1天有320辆、周六及周日1天有580辆受惠,为民众乘车参观灯会防疫把关。

  交通局表示,为使防疫资源更妥善调度及运用,2月19日起透过旺旺集团捐助的水神生成机,每天产制的微酸性电解次氯酸水免费提供给出租车驾驶进行自主消毒防疫;该局停车场每天免费提供每位驾驶1000cc微酸性电解次氯酸水供出租车驾驶人自主消毒。

  “我怕客人、客人也怕我!”出租车驾驶黄俊成说,他觉得酒精消毒味道太重,一度自行去买次氯酸水来消毒,1瓶250CC就要600元新台币;感谢旺旺集团捐助市府水神生成机,透过交通局免费服务出租车使用,让他觉得很方便又省钱,每天回家先消毒一遍,载客当乘客下车后随时就能消毒,方便又贴心。

  出租车张姓驾驶说,新冠肺炎疫情如“不定时炸弹”,不仅乘客搭乘出租车怕被感染,开车的驾驶更是“剉列等”,每天面对难以预期的客人,除怕自己载到感染新冠肺炎的病人外,更怕将病菌带回家传染给家人;所幸有旺旺集团的微酸性电解次氯酸水每天随时消毒,让乘客都能放心搭乘台中市的出租车。

  粱蕙嬿科长强调,市府水神持续免费提供,请出租车驾驶周一至周五上午9时至12时及下午2时至5时,携带执业登记证并自备1000cc以下不透光容器至该局装取;为让民众方便辨识已消毒完成的出租车,交通局印制有专属告示贴纸,提供出租车驾驶索取张贴,让民众乘车更安心。(中时 陈世宗)

  原标题:旺旺集团捐借水神生成机 肩负台湾灯会接驳车及全市出租车自主消毒

  来源:中时电子报

相关新闻
三明减免费用 为出租车司机减压

台海网2月29日讯 据三明市融媒体中心报道 三明市出租汽车行业协会日前联合市区4家出租汽车公司,决定对市区404辆出租汽车免除2月份出租汽车公司管理费及GPS流量费用共计54.8万元,且出租汽车驾驶员的“份子钱”下调30%,以减轻出租汽车经营者和驾驶员的经营负担。 疫情防控期间,许多“的哥”“的姐”依旧坚持在一线,他们舍“小家”顾“大家”,保春运畅通、助复工...

现金“双杀”后再“隔离”7天 兴业银行严把消毒关

不仅人要隔离,钱也要消毒、隔离! 是的,你没有看错,画面中正在接受消毒隔离的,是一沓一沓的现金钞票! 多盏紫外线灯对着一垒垒的现金墙进行光照消毒,一个打包好装满现金的袋子上贴着一张纸,上面写着“已消杀”。 对于回笼现金,厦门的银行进行消毒、隔离后,才对外投放。 消...

湖南省委副书记乌兰走访慰问湖南台企大旺食品公司

25日下午,湖南省委副书记乌兰赴湖南大旺食品有限公司考察,看望慰问台商,指导企业疫情防控和复工复产工作。   湖南省委副书记乌兰走访慰问台企湖南大旺食品公司。(来源:湖南省台办)   乌兰一行走进生产车间,实地察看了公司的办公区域和乳制品生产线,向企业负责人详细...

福州市疾控中心专家权威解答多个热点问题

台海网2月22日讯 据福州日报报道 疫情要防控,经济也要发展。对于已经复工复产的企业,防疫工作的重点在哪里?市民在单位上班以及居家生活中又该如何做好消毒工作?21日上午,福州市疾控中心专家黄春文就这些热点问题做出解答。   居家和办公场所消毒要适度和科学   近日伴随着返程高峰到来和企业的复工,有的小区、写字楼对于所有进入的人员进行喷雾消毒,还对...

同心沉稳应对,定能渡过难关——大陆台企安全有序复工复产

新华社北京2月21日电 借助电话会议等方式,旺旺集团董事长蔡衍明亲自督导企业复工复产,要求生产基地和销售据点做好防疫,在确保员工健康安全前提下,推动生产线复工、投产、物流及市场供应。目前,这家台资企业在大陆30家工厂约九成获核准后复工。   连日来,大陆各地台企在切实做好疫情防控基础上,逐步有序复工复产。各地台办积极为台企协调处理防疫物资短缺问...