您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾新增第41例新冠肺炎确诊病例,为第34例确诊病例的女儿

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾《联合报》2日报道,台湾地区流行疫情指挥中心今天(2日)表示,台湾新增第41例新冠肺炎确诊病例,患者为台湾第34例确诊病例的女儿。

台媒报道截图

报道称,该患者近期无旅游史,除自身有过敏体质外,无任何不适症状。她于2月15日至26日间曾多次至病房陪伴第34例确诊病例并协助其盥洗,2月28日经卫生单位安排接触者采检及住院隔离,她第一次检测结果呈阴性,第二次检测结果呈阳性,于今日确诊。

《联合报》提及,台湾第34例确诊病例是一名六旬妇人,她在2月14日因低血糖等新陈代谢问题住进台湾北部某大医院急诊,当天接触一名清洁人员。妇人住院七天后发病,照顾过她的3名护理人员和这名清洁人员也出现症状后确诊。

报道称,这名清洁人员和其中一名护理人员的发病日其实早于该六旬妇人,这起医院感染究竟是谁传染给谁,台湾地区流行疫情指挥中心正在调查中。今天该妇人的女儿确诊感染,这起群聚感染总人数已达到六人。

据报道,台湾地区流行疫情指挥中心表示,因应这起群聚感染,已于2月28日至3月1日陆续完成医院急诊、第34例病例确诊前所住病房的清洁消毒,经再次采验环境检体结果均为阴性。此外,针对这起群聚感染,截至目前已掌握接触者共289人,采检231人,其中5人确诊、197人阴性、其余检验中,将密切追踪这些接触者的健康情况。

相关新闻
韩国新增确诊新冠肺炎病例476例 一名中国留学生确诊

据韩国中央防疫对策本部3月2日通报,截至当地时间当天0时,韩国较前一日下午4时新增确诊感染新冠肺炎病例476例,累计报告4212例,死亡22例。   此外,一名2月28日入境韩国的中国留学生于3月1日确诊感染了新冠肺炎,这是首例被确诊感染新冠肺炎的的中国留学生。据了解,这名留学生入境时并没有发烧或咳嗽等症状,但在医院的筛查诊疗所进行采样检测后,发现结果呈阳性...

海外看战“疫”:保护主义危害更甚于病毒

针对新冠肺炎疫情暴发以来围绕经济全球化的讨论,德国《法兰克福汇报》发行人格拉尔德·布劳恩贝格尔(Gerald Braunberger)日前在该报撰文指出,中国不仅帮助西方走出了金融危机带来的衰退,更为德国在内的外国企业提供了强大的市场需求,同时也是欧美企业重要的生产地。他提醒人们警惕可能借疫情之机变本加厉的保护主义势头,并指出其危害将更甚于新冠病毒。   《法...

这个数字反超了!累计治愈出院数超过现有确诊病例

据国家卫健委2日通报3月1日0—24时湖北以外30个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告   新增死亡病例0例   3月1日0—24时   31个省(自治区、直辖市)和   新疆生产建设兵团报告   新增确诊病例202例   其中,湖北新增确诊196例   湖北以外新增6例   截至3月1日24时湖北省现有确诊病例30543例   累计治愈出院病例33757例   累计治愈出院数...

韩国28名军人感染新冠肺炎 近万军人被隔离

韩国大邱一处美军基地,军人戴口罩执勤(news 1) 据韩联社报道,韩国国防部2日通报,截至当天上午10时,部队内新冠肺炎确诊人数增至28人,隔离9790多人。在28例确诊病例中,从部队外部感染的人数为18人,内部感染的人数为10人。18人中有9人感染路径已查明,其余9人仍在调查中。 累计确诊病例中,韩国陆军有16人、海军2人(包括一名海军陆战队队员)、空军10人,尚无...

两岸经贸产业若断链,台湾经济恐跌入谷底

台湾大学副教授辛炳隆。(图片来源:香港中评社)   新冠疫情影响全球经济,台湾大学副教授辛炳隆接受香港中评社访问指出,如果全球景气或两岸经贸因大陆经济不景气或产业链断链受冲击,都有可能影响台湾经济的复苏,最怕是呈现“L型”,从此在谷底爬不上来,如果是这情况,蔡当...