您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台媒自曝遭YouTube处罚,却把锅甩给了大陆…

www.taihainet.com 来源: 观察者网 用手持设备访问
二维码

► 文 观察者网 童黎

自曝使用“武汉肺炎”错误说法遭YouTube处罚,因此痛失广告收益后,这家台媒“脑洞清奇”地把锅甩给了大陆……

看到这个“$”符号,台媒不开心了

2月27日,岛内所谓新闻谈话性节目“年代向钱看”在脸书上“叫屈”了。它先是把矛头指向了谷歌(Google)旗下视频网站YouTube,声称后者一看到视频有所谓“武汉肺炎”几个字就判定“黄标”:“过去一个多月,我们至少有接近300个影片直接被判‘黄标’,而且申诉无效。”

“年代向钱看”委屈地称自己是“黄标王”,认为YouTube 在打压“自由专业信息”。然后附上了白宫请愿网的网页链接,号召节目粉丝帮它们“抗议”。

与此同时,它上传的部分视频列表截图上,确实有不少视频被标记了黄色的“$”。

至于被“黄标”的真正原因,有岛内网民提出了其他猜测,认为是标题中的“独(家)”、“精彩片段”字眼导致的。

观察者网查询发现,在YouTube上,如果上传的视频被认定为“内容不适合大多数广告客户投放广告”,那么视频旁边会有一个黄色的美元符号。

Google用户中心网站截图

而视频在视频管理器中被标记为“不适合大多数广告客户投放广告”的情形有:YouTube自动化系统认为视频内容不适合部分品牌,或平台人工专家确认视频不符合适合广告客户投放广告的内容准则。

其实,视频投稿者加入 YouTube 合作伙伴计划后,就可以通过广告获利。但谷歌网站称,如果涉及“不当用语”、“有争议的问题和敏感事件”、“宣扬仇恨的内容”以及“煽动和贬低”等性质,那么视频可能会处于“只能投放部分广告或无广告”的获利状态。

Google用户中心网站截图

另据香港《星岛日报》2月24日报道,视频被“黄标”后,会影响广告客户在其影片投放广告,广告收入大减,而视频也不会再出现在YouTube推荐位置,导致浏览量减少。

针对近日有网民声称,在YouTube的多条新冠肺炎相关视频被“黄标”,Google回应称,检阅影片内容是否符合全球适用的营利政策时并没有任何政治取向。

Google还说,与新冠病毒相关的内容属于广告客户青睐内容规范中的“争议性话题和敏感事件”性质,因此只能限制或无法获得广告收益。这并非针对某群组,会提供上诉机会。

而且,若视频创作者想通过影片盈利,频道必须遵守YouTube营利政策,同时确保影片内容符合广告客户青睐内容规范,这适用于全球所有参与YouTube合作伙伴计划的创作者。

上一页 1 2下一页
相关新闻
这回台媒对大陆的“雷人雷语”,大陆网友笑不出来了

“方舱医院只有一个厕所,24小时排队,每人只能上2分钟厕所”“方舱医院内的广场舞是‘面子工程’,无利于养病恢复”“大陆人精神胜利法”…… 临时改建的武汉方舱医院收治新冠肺炎轻症患者,在防控疫情传播扩散中起到了至关重要的作用。入住的轻症患者不仅身体得到了有效治疗,紧张的心理状态也在医护人员一起跳广场舞等方法的帮助下,得到了良好的疏解。 但这些鼓励...

黎智英在台媒体宣布收摊 港媒:壹传媒旗下刊物案底累累

香港反对派幕后金主、壹传媒创办人黎智英旗下的台湾《壹周刊》,继2018年4月纸本停刊后,20日又宣布将在本月底结束营运。 据台湾中时电子报报道,台湾《壹周刊》总编辑邱铭辉20日召开记者会,宣布《壹周刊》将在2月底正式熄灯。官网贴出的声明称,由于香港壹传媒集团营运转型的需要,台湾《壹周刊》将于2月29日结束营运,不过《壹周刊》的品牌将会保留,订阅则将在3月...

台媒呼吁国民党主席竞选勿忘团结 争取年轻人认同

国民党主席竞选进行中。竞选者之一的郝龙斌与江启臣近日交锋颇多。台湾《中时电子报》刊登评论文章指出,郝确实展现旺盛战力与企图心,即便如此,仍有“三个可惜”。   文章指出,第一个可惜,若郝担任北市长时便能展现气魄,现今又怎会坐困愁城?第二个可惜是郝虽担任过马英九、...

台媒呼吁蔡当局重视“庶民经济”,解决分配恶化问题

近期美国总统大选中,民主党各竞选人纷纷打出振兴“庶民经济”旗号。台媒评论指出,但他们的思路和高雄市长韩国瑜不同,韩国瑜着重新财富的创造,美国民主党主要角逐者着重分配,凸显股市迭创新高过程中,所得分配恶化、庶民生活艰困等问题。   台湾《中时电子报》评论指出,所得...

台媒:面对新冠肺炎 以读攻毒 以书止输

在新冠肺炎疫情肆虐,许多人被搅动得心神不安的时候,一位感染新冠肺炎的年轻人,却在上千人的开放病房里安静读书。网友对他既佩服又喜爱,给他取了个雅号——“清流读书哥”。在海峡对岸,台湾远见·天下文化教育基金会董事长高希均也呼吁大家,此刻不妨读书——以读攻“毒”。 全文如下: 出版界呼吁,台当局在订定纾困或振兴抵用券适用范围时,千万不要忘了出版业...