您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾出现医院院内聚集性感染

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾“中央社”29日报道,台“中央流行疫情指挥中心”今天宣布,台湾新增5例新冠肺炎确诊病例,为有记录以来单日最多增幅,其中4人是位于台湾北部某医院的第34例确诊病例的接触者,包括1名清洁人员、3名护理人员;另1名确诊病例日前曾去过迪拜、埃及旅游,今天确诊。目前,台湾累计确诊病例为39例。

“中央流行疫情指挥中心”指挥官陈时中今天下午在记者会中宣布了这一消息,他表示,第35例确诊病例在医院急诊工作时曾接触第34例,其余3人均为第34例确诊病例此前住院期间病房的护理人员,4人陆续于2月18至25日间出现咳嗽、流鼻涕、发烧等症状,并于第34例确诊后被列为接触者进行检测,并于今天确诊。该事件是一起院内群聚事件。

陈时中说,因为出现群聚事件,“指挥中心”已要求医院关闭第34例确诊病例之前住院时的病房,并进行环境清洁消毒;另外针对病房工作人员、病患及陪床者等风险对象进行调查、隔离及扩大检测。针对有症状工作人员,如2次检测皆为阴性,仍应持续居家隔离14天,期满后须再检测1次,确认为阴性后才能上班;无症状工作人员则须经确认检测阴性且隔离期满后才能上班。至于同病房住院的病患,均已安置于指定单人病房隔离,经确认检测阴性后才能出院,出院后仍须居家隔离14天。

此外,“指挥中心”已对医院采取加强监测,所有工作人员如有症状将依该院感染管制人员调查结果,采检1次并暂停工作,即使检验阴性,仍须等相关症状缓解后,才能戴口罩上班。

“指挥中心”表示,针对第34例确诊病例相关的群聚事件,截至目前已掌握5名确诊病例的接触者270人,并已检测186人,其中183人呈阴性反应,其余的正在检测中。

相关新闻
当民间信仰遇到疫情 台湾政治算计再上演

原定于3月19日深夜起驾的台中市大甲镇澜宫妈祖绕境活动,随着庙方日前宣布而正式延期举办,一场口水战亦告一段落。   妈祖是台湾民间最普遍信仰的神明之一。每逢农历三月妈祖诞辰,台湾各地的妈祖庙都会举办大型祭祀、进香、绕境等活动。其中以大甲镇澜宫的妈祖绕境规模最盛大,每年吸引上百万信众和观光客参加。   新冠肺炎疫情蔓延,外界质疑这场“台湾最大迁移...

台湾青年团体发起新冠肺炎反歧视连署倡议

台湾中华青年发展联合会日前在台湾发起新冠肺炎反歧视联署倡议。倡议书表示,两岸同胞本是同源,面对疫情更应团结友爱、齐心协力抗击病毒,对于疫情各地区同胞示以大爱、友善、关怀与鼓励,不应借疫情分裂人民情感、撕裂家园和谐,所有歧视性言论和煽动歧视的主张应当立即停止。   倡议书表示,新冠肺炎疫情在两岸及国际上蔓延开来,世界卫生组织(WHO)已将此次疫情...

台湾发生院内感染台当局却不公布医院名称 网友:扯!

台流行疫情指挥中心指挥官陈时中。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾“中时电子报”报道,岛内爆发新冠肺炎院内感染情况,但台湾地区流行疫情指挥中心却没公布医院名称,让网友非常震惊,直喊“扯”。   台湾地区流行疫情指挥中心今日公布岛内新增5例新冠肺炎确诊病例,其...

最新!福州疫情中风险地区3个!低风险9个!

台海网2月29日讯 据福州市卫健委消息 根据国家和我省应对新冠肺炎疫情分区分级管理要求,并结合福州市疫情特点,落实科学精准防控,将福州市各县(市)区划分为低风险地区、中风险地区(零星散发疫情区、一般疫情区和较多病例疫情区)、高风险地区等三大类并动态更新。 一、低风...

美国华盛顿州新增2例新冠肺炎阳性病例 1人感染源不明

综合报道,当地时间28日晚,美国华盛顿州卫生部门宣布,该州出现两例新冠肺炎检测阳性病例,包括金县一名最近曾去过韩国的女子,以及斯诺霍米许县一名高中生。   这两起病例被列为“推定阳性”病患,即表示病患在该州实验室测得病毒阳性,但检验结果仍须待联邦疾病防治中心(CDC)确认。   当局表示,斯诺霍米许县杰克森高中一名学生最近居家隔离,该名病患最近无旅...