您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

岛内歌手散播“大麻可杀死新冠病毒”谣言被移送法办,他曾叫嚣没打算到大陆“捞钱”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

新冠肺炎疫情持续升温,据台湾“ETtoday新闻云”等台媒25日报道,台“刑事局”日前接到民众检举,称有网友通过社交媒体散播假疫情资讯,内容包括“大麻可杀死新冠肺炎病毒”。台“刑事局”调查发现,散布此信息的人是近期风波不断的歌手谢和弦,他涉嫌散布谣言,24日被约谈到案,后移送法办。


谢和弦在社交媒体贴出照片透露其被约谈。(图片来源:台湾《联合报》)

报道称,台警方表示,谢姓男子(35岁)辩称,是接到加拿大朋友在社交媒体上传的“大麻可杀死新冠肺炎病毒”的图文,他觉得很有趣才转传,警方私下与谢姓男子沟通,发现谢姓男子倾向赞成大麻除罪化,才觉得有趣转传。“ETtoday新闻云”称追查发现,谢姓男子就是歌手谢和弦。

台警方说,谢姓男子未经查证就散播大麻可杀死新冠肺炎病毒的不实资讯,有可能造成民众误判甚至购买吸食,审讯后将他函送新北市地方法院简易庭裁处。警方呼吁台湾民众勿随意散布、转传未经查证之疫情信息、措施,且大麻为二级毒品,切勿轻信谣言而不慎触法。

台“刑事局”侦一大队副队长许益祥说明案情。(图片来源:台湾“ETtoday”新闻云)

至于谢和弦其人,台湾亲绿媒体《自由时报》称,谢和弦近期新闻风波不断,2019年底,台警方接获其妻子检举他吸毒的报案,警方查扣大麻,谢和弦后被警方带走。后来,他又因向《中国时报》大楼喷漆,被警方送办裁处等等。而早在2012年,谢和弦曾在脸书上自曝其歌曲是吸食大麻后创作出来的,还说“台湾需要大麻合法化”。

不仅如此,2017年5月25日,谢和弦还曾在新浪微博发文扬言,自己“没有打算透过任何管道去中国(大陆)捞钱”,“我全身刺青,你觉得我适合过去装乖吗...”他还叫嚣称,享受自己的生活,“根本懒得跟玻璃心的人计较,我想每个人都有资格喜欢自己生长的‘国家’”。

当时有台湾网友表示,本来在大陆就没几个人认识,故意煽动民粹制造对立想提高人气,这招政治人物都玩烂了,可以换一招吗?更有台网友联想起谢和弦的劣迹表示,说不去的这家伙,看来是嗑药嗑到脑子都嗑出洞了。

相关新闻
巴林境内新增9例新冠病毒感染病例 累计人数达17例

据海湾新闻援引巴林卫生部消息,25日,巴林卫生部宣布该国境内新增9例新冠病毒感染病例,累计人数达17例。   据报道,巴林卫生部表示,9例患者中,4名巴林妇女、2名巴林男子,还有2名沙特女性曾到过伊朗,1名巴林籍患者到过迪拜。

伊朗卫生部副部长哈利其确诊感染新冠病毒

据伊朗伊斯兰通讯社25日报道,伊朗卫生部副部长哈利其(Iraj Harirchi)确诊感染新冠病毒。   伊朗法尔斯(Fars)通讯社也报道称,哈利其在其社交媒体证实了这一说法。他表示,24日晚上的测试显示阳性,此后他已经接受隔离。

邮轮“钻石公主”号下船乘客有28人出现发烧等症状

日本厚生劳动省25日公布消息称,近日从邮轮“钻石公主”号下船的乘客中有28人反馈出现了发烧等症状。   厚生劳动大臣加藤胜信说,对这些下船乘客进行了追踪,其中28人反馈称出现了发烧等症状。   25日,日本1名此前搭乘“钻石公主”号邮轮的80多岁乘客在入住的医疗机构死亡。这是近期该邮轮出现的第4例死亡者,此人是否感染新冠病毒尚不得而知。   邮轮“钻石公...

筛查体温、限制出入!美军严防新冠病毒进入海外基地

参考消息网2月25日报道 美媒称,由于当地新冠病毒疫情加剧,驻韩美军及驻意大利美军基地均已采取措施,严防新冠病毒进入基地,并严格限制基地人员出入。 据美国《星条旗报》网站2月23日报道,在位于韩国疫情最重地区中心的美军基地,士兵们戴着口罩和手套,手持测温仪而不是枪支,...