您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾首例死亡病例为出租车司机 引发部分民众不安

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台湾中部地区出现首个死亡病例,不少民众一早就到药店排队买口罩。(图片取自台媒)

  据台湾《联合报》报道,台湾中部一出租车司机患新冠肺炎后病亡,台湾中部不少民众非常恐慌,不断询问“病例到底住在哪里?”有一早就去排队买口罩的民众表示,“不知道周围的人到底怎样”,面对未知有些害怕。

  台中有位托管班负责人也反映,很多人在LINE群组说,首名死亡病例是出租车司机,让家长很担心。台湾中部地区不少民众根据新闻内容不断猜测,可以说是度过惊惶一夜。

  因台湾中部地区出现首个死亡病例,不少民众一早就到药店排队买口罩,药店人员表示“队伍排更长了。”

相关新闻
漳州民企成功研发口罩生产机 本月23日将投用23台

台海网2月17日讯 据闽南日报报道 在国企民企协同配合、职能部门全程服务保障下,历经九个昼夜的技术攻关,2月15日,漳州市两家主动转产口罩生产设备的民营企业——龙海市安得马富机械有限公司和龙文区明鑫智能科技股份有限公司应急研发出口罩生产机并试机成功,本月23日将交付23台...

台湾地区疑出现新冠肺炎社区感染?陈时中:已现警讯

据台湾《中时电子报》报道,台湾地区出现首例无旅游、接触史的武汉肺炎个案,疫情中心指挥官陈时中16日证实,可以说是台湾已出现疑似社区感染,将积极疫调盼找出感染源、有无社区流行等,不排除公布个案住家。   据报道,台“中央流行疫情指挥中心”宣布岛内首例疑似武汉肺炎社区感染病例,媒体询问是否代表台湾地区已经出现社区感染,指挥中心指挥官、“卫福部长”...

31省份累计确诊新冠肺炎病例70548例 死亡1770例

据国家卫健委网站消息,2月16日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例2048例,新增死亡病例105例(湖北100例,河南3例,广东2例),新增疑似病例1563例。   当日新增治愈出院病例1425例,解除医学观察的密切接触者28179人,重症病例减少628例。   截至2月16日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例5793...

查缉“私卖”口罩 惊觉民进党当局“违宪”

日前在新北市有厂商“私卖”口罩,因被检举遭到检调会同卫生局人员搜索调查,理由是涉嫌囤积和哄抬防疫物资价格。要不是这么一查,并经由台媒报导,才让人惊觉民进党当局的征用口罩政策已涉及“违宪”。自从民进党当局积极部署和执行防疫措施以来,在在凸显相关政策做成的信息不透明,造成许多争议与纷扰,其中正以“口罩之乱”为甚。 民进党当局宣布征用所有厂商生...