您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

花莲深夜6连震 台"气象局":未来两周恐有较大余震

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾媒体报道,台湾花莲寿丰15日晚发生里氏规模5.5级地震,全台有感,深夜摇不停,一整晚总计已发生6起地震,共同特征都是震央在花莲县寿丰乡、都是浅层地震。

据报道,6起地震中,规模最大一起为4.9级;至于最大震度都出现在花莲县,有四级,民众睡不安稳。

   对于花莲同地点一整晚连续多起地震,台湾“气象局”表示,花莲一直都是地震频繁地区,欧亚与菲律宾两个板块不断挤压,造成地壳破碎,花莲处在破碎带上,因此容易受到地壳释放能量影响,发生地震。未来两周至一个月之内恐会继续释放能量,不排除较大余震可能。

相关新闻
台媒:台湾花莲今凌晨起发生6次地震,最大4. 9级

据台湾“中时电子报”16日报道,台湾花莲寿丰昨晚(15日晚)发生里氏5.5级地震,全台有感后,自今天(16日)凌晨起,台湾总计又发生6次地震,震中位置均在在花莲县寿丰乡、均为浅层地震。6次地震中,规模最大一次为里氏4. 9级。至于最大震度(地震烈度)为4级(注:台湾气象部门将震度分为10级),都出现在花莲县。 台媒报道截图 报道称,6次地震依时间序如下: 根据台...

台湾花莲一知名冰菓店发生火灾 疑似瓦斯爆炸

花莲县新城乡一家30年老店佳兴冰菓室今天12时许发生火灾。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,花莲县新城乡一家30年老店佳兴冰菓室今天12时许发生火灾,起火点疑似在小吃店面与后方仓库之间,现场有人听到爆炸声,疑似瓦斯爆炸。66岁杨姓老板想抢救店铺却遭36...

花莲知名冰果室传火警 店内7人送医抢救

据台湾媒体报道,花莲新城乡知名的佳兴冰果室于10日上午发生火警,造成店内的7人受伤,目前均被紧急送往医院抢救。 而冲天的大火与浓密黑烟看起来相当怵目惊心,警消正在厘清详细事故发生原因。

台湾花莲县海域发生4.6级地震 震源深度24千米

据国家地震台网官方微博消息,中国地震台网正式测定:2月4日1时02分在台湾花莲县海域(北纬23.59度,东经121.56度)发生4.6级地震,震源深度24千米。 来源:国家地震台网官方微博截图

台湾花莲地区凌晨发生4.4级地震!尚未有灾情传出

据台湾《中时电子报》报道,地牛翻身!今(9日)凌晨03:06花莲近海发生里氏规模4.4级地震。震央为花莲县政府南偏东方 9.5 公里 ,位于花莲县近海。地震深度:41.1公里,里氏规模:4.4级。最大震度花莲县矶崎3级。地震摇晃时间并不长,目前尚未有灾情传出。