您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾流感并发重症病例5年来最高

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社台北2月11日电(记者傅双琪 吴济海)据台当局卫生主管部门11日介绍,台湾地区上周新增56例流感并发重症病例,14例因流感死亡个案;本季流感并发重症病例累计914例,创5年来同期最高。

  台“疾管署”介绍,台上周(2月2日至2月8日)门急诊类流感就诊达82856人次,较前一周下降19.5%,但其中15.5%为急诊就诊病例,仍然远高于11.5%的基准值,依然处于流感流行期。过去4周,社区流行病毒以A型H1N1为主,约占73.5%,B型流感的比例持续上升。

  据介绍,2019年10月1日到2020年2月10日台湾累计出现914例流感并发重症,其中43%为65岁以上的老人,32%在50到64岁之间,98%的病例未接种本季流感疫苗且近80%有慢性病史。同期,流感重症死亡个案累计75例,99%的病例未接种本季流感疫苗。

  “疾管署”介绍,上周新增的流感死亡病例中,最年轻的为23岁男性,为本季最年轻的死亡病例,不过这名男子患有慢性肺炎和先天性免疫系统异常。其他的死亡个案也都有慢性病史且未接种本季流感疫苗。

相关新闻
陆配子女能不能入境台湾?台当局说法24小时4变引痛批

【环球网报道】昨天(11日)下午至今,民进党当局围绕陆配子女赴台问题的相关措施一变再变,引发岛内舆论争议。据台湾“中时电子报”12日报道,台湾地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中今天(12日)下午又宣布,撤回陆委会昨天宣布的所有陆配子女回台入境管制措施,无台湾籍、仍滞留...

台军:失事黑鹰直升机黑匣子解读完毕 上周运返台湾

中国台湾网2月12日讯 据台湾“中央社”报道,台军黑鹰直升机1月初失事,造成“参谋总长”沈一鸣等人遇难,随后失事直升机黑匣子(电子飞行记录仪)通过“美国在台协会(AIT)”送交美国完整解读。台军今日(12日)称,上周黑匣子已运返台湾,待“调查委员会”完成阶段性调查后,会适时向外界说明。   台空军一架UH-60M黑鹰直升机1月2日在新北坪林、宜兰交界处失事,...

台湾新冠肺炎疑似案例11日新增53例 确诊人数18例

台湾“中央流行疫情指挥中心”(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,台湾“流行疫情指挥中心”今(12日)表示,昨日岛内新增53例新冠肺炎通报个案,目前累计通报1668名,其中1505名已排除,确诊人数18例。(中国台湾网 刘洪羊)

不堪疫情春酒退订 台湾21年老牌餐厅辞退4成员工

中国台湾网2月12日讯 据台湾“中时电子报”报道,新冠肺炎持续延烧,台湾桃园市旅宿餐饮业哀鸿遍野。近日,桃园市劳动局证实经营了21年的老牌餐厅俪宴美食馆将缩编,58名员工中将辞退23人。   桃园市劳动局声明,部门11日接获通报,台湾俪宴美食馆因业务性质变更,有减少劳工必要,又无适当工作可供安置,将于20日、 22日及3月2日,分3天辞退员工23人,占整体员工58...