您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾花莲一知名冰菓店发生火灾 疑似瓦斯爆炸

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

花莲县新城乡一家30年老店佳兴冰菓室今天12时许发生火灾。(图片来源:台湾《联合报》)

  据台湾《联合报》报道,花莲县新城乡一家30年老店佳兴冰菓室今天12时许发生火灾,起火点疑似在小吃店面与后方仓库之间,现场有人听到爆炸声,疑似瓦斯爆炸。66岁杨姓老板想抢救店铺却遭36%烧烫伤,伤势最严重,其余4人也有轻微烧伤,经送医后无生命危险。详细起火原因尚待消防局厘清。

  佳兴冰菓室以贩卖柠檬汁闻名,近年更贩卖小吃吸引观光客用餐,整体构造为木质房屋加盖铁皮,消防队约花了2个小时控制火势。花莲县消防局长林文瑞表示,冰菓室前面是小吃店面,后面是仓库,火势疑似是小吃店面及仓库中间,有放置瓦斯桶、冷冻设备及纸箱等。有民众听到爆炸声,是否为瓦斯气爆,要进一步调查才能确认失火原因。

  林文瑞说,由于房屋里面都是纸箱,又是铁皮屋,火势持续闷烧冒出浓烟,出动挖掘机把铁皮掀开后才能灌救,火势控制在冰菓室内,没有向外延烧,现已扑灭。至于店家加盖的铁皮屋可能是违建,会确认后再开罚。

  佳兴冰菓室才在过年前重新装潢改建,如今却发生火情,杨姓老板儿子说,目前最重要的是父亲及其他员工的伤势,财损无法估算。

相关新闻
花莲知名冰果室传火警 店内7人送医抢救

据台湾媒体报道,花莲新城乡知名的佳兴冰果室于10日上午发生火警,造成店内的7人受伤,目前均被紧急送往医院抢救。 而冲天的大火与浓密黑烟看起来相当怵目惊心,警消正在厘清详细事故发生原因。

桃园一环保工厂回收厂深夜大火 空气污染严重被罚重金

火灾现场。(图片取自台媒)   据台湾《联合报》报道,桃园市大园区一家环保工厂昨日(9日)凌晨发生火灾,大火虽已扑灭,但桃园市环保局表示,大火造成空气污染,已违反相关规定,可处10万元(新台币,下同)以上500万元以下罚款。   桃园市大园区许厝港路上一家环保工厂公司...

台北一花园餐厅发生火灾 火势极大正在扑灭

火灾现场。(图片取自台媒) 据台湾《联合报》报道,台北市士林区大溪地花园餐厅昨日(8日)傍晚发生火灾,警消到场发现是餐厅旁的小仓库起火,由于小仓库旁就是树林,火势蔓延烧到树木,现场火势极大,消防员还在扑灭中。不过,因餐厅近日未营业,现场并无人受困。

台湾花莲县海域发生4.6级地震 震源深度24千米

据国家地震台网官方微博消息,中国地震台网正式测定:2月4日1时02分在台湾花莲县海域(北纬23.59度,东经121.56度)发生4.6级地震,震源深度24千米。 来源:国家地震台网官方微博截图

莆田城南市场发生火灾 明火基本扑灭未发现人员伤亡

台海网2月3日讯 据中新网报道 据应急管理部消防救援局官方微博消息,2月2日晚11时许,福建莆田市荔城区新街口城南市场发生火灾,消防员接警后立即到场处置,至当晚11时50分许,火势得到控制,明火基本扑灭。   目前,尚未发现人员伤亡,起火原因正在调查中。 应急管理部消防救援局官方微博截图