您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾新增1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例 累计5例

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾“中时电子报”刚刚消息,台湾地区流行疫情指挥中心公布,新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例今天(27日)又增加一例。台湾目前累计共5个确诊病例。新增一例为中部地区50多岁女性,去年10月下旬在大陆武汉工作,没有华南海鲜市场接触史。

  报道称,台湾地区流行疫情指挥中心表示,该名女性于今年1月20返台,1月25日出现发烧以及肌肉酸痛症状就医,医院随即通报并收治负压隔离病房,于今天确诊,目前病情稳定。

  指挥中心呼吁,一般健康民众应养成量体温、以肥皂勤洗手、减少触摸眼鼻口、尽量不要到人口拥挤的公共场所;若有发烧、咳嗽及呼吸急促等症状的民众,请务必在家休息,不要到公共场所,若有必要外出就医或处理重要事务时,请务必戴口罩,以肥皂勤洗手,妥善处理口鼻分泌物。

  “中时电子报”此前报道,台湾先前确认的3例新型冠状病毒感染的肺炎病例分别是50多岁女性台商(1/21)、50多岁大陆女性游客(1/24)、50多岁男性台商(1/24)。台湾地区流行疫情指挥中心26日消息称,26日,台湾地区再增第四例新型冠状病毒感染的肺炎病例,为北部地区一名50多岁女性。

相关新闻
厦门市公路部门全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

面对日益严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,1月26日,市公路中心迅速行动,就做好公路部门防控各项工作进行了再动员、再部署。 一是强化领导。坚决贯彻中央、省、市以及交通运输局的工作部署,积极响应市委组织部向全市党员发出的倡议,认真落实好新型冠状病毒感染肺炎的各项防控措施。明确中心春运工作领导小组同时兼具应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组职...

致福建省网民的一封信

亲爱的网民朋友:   最近,新型冠状病毒感染的肺炎疫情引发社会高度关注,牵动着广大网民朋友的心。阻断疫情蔓延,缓解情绪紧张,最重要的是社会信心的树立。这信心来自于党中央的坚强领导、统一部署、统一指挥,来自于我们对战胜疫情的坚定信念,来自于一线医护人员和坚守岗位的干部群众的责任担当,也来自于及时准确、公开透明的疫情发布和科普宣传。为了打赢这场...

众志成城!防控疫情,厦门在行动!

台海网1月27日讯 据厦门网报道 这个春节,是过年 也是“过关”! 突然而至的疫情 阻挡了不少人团聚或出行的脚步 病毒蔓延的风险, 也让电影撤档、景区停业、活动停办, 留下许多遗憾 …… 这一系列举措 都指向一个目标: 最大限度阻断疫情传播扩散渠道! 团聚是喜,安康是福 在这...

福州市红十字会开通抗击疫情捐款通道

福州新闻网1月27日讯 病毒无情,人间有爱。新型肺炎疫情牵动着全体福州人民的心,记者获悉,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,海内外不少爱心单位和爱心人士致电市红十字会踊跃捐款。截至昨日12时,市红十字会已接受爱心款物价值210余万元。   春节从日本回乡探亲的福清侨胞林安平女士第一时间致电表示,捐赠在日福清侨胞筹集的价值50余万元的物资(N95医用口...

集美区妇幼保健院2020年春季儿童入园(所)体检工作暂缓进行

台海网1月27日讯 据厦门网报道 为积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大限度阻断疫情传播扩散渠道,有效减少人员聚集,更好地保障群众生命安全和身体健康,集美区妇幼保健院2020年春季儿童入园(所)体检工作暂缓进行,具体体检时间另行通知。