您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾确诊4例新型冠状病毒感染的肺炎病例

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社台北1月26日电(记者吴济海、查文晔)台湾地区流行疫情指挥中心26日晚间举行记者会介绍,台湾新增1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,目前共有4例确诊。

  据介绍,新增病例为一名50多岁女性,1月13日至15日曾有武汉旅游史,16日至25日随武汉当地旅行团前往欧洲旅游,22日起有咳嗽症状,25日咳嗽加剧,同日经广州独自返台。入境时,该患者主动告知机场检疫人员,随即被送到医院负压隔离病房治疗,经通报检验于26日确诊。患者目前健康状况稳定,台相关卫生单位持续追踪个案返台班机相关接触者健康情形。

  台流行疫情指挥中心统计,截至26日下午4时,台湾地区新增67例严重特殊传染性肺炎通报个案,截至目前累计通报350名个案,包括4名确诊、147名排除、41名初验阴性,其余仍待检验。

相关新闻
台湾澎湖县出现4例新型肺炎疑似病例 检体送台北检验

澎湖县长赖峰伟视察澎湖机场运输情况,发红包感谢值班人员辛苦。(图片取自台媒)   据台湾“东森新闻云”报道,台当局“卫生福利部”澎湖医院与三总医院澎湖分院,25日晚间各分别通报有一起疑似新型冠状病毒感染的肺炎病例,出生于2009年的一名女性和38岁女性及先生、小孩一共4人,均采取检体,并收治负压隔离病房,今天将送台北检验。   对于澎湖传出疑似新型肺...

美国确认第四、第五例新型冠状病毒感染的肺炎病例

据美媒CNBC/ABC报道,健康部门官员确认美国出现第四例新型冠状病毒感染的肺炎病例。据了解,感染者位于洛杉矶县,有往返武汉经历,目前健康情况未知。当地卫生部门官员表示当前情况不构成公共健康危机,但呼吁地区居民注意公共卫生。   据报道,美国亚利桑那州确认第五例新型冠状病毒感染的肺炎病例。(总台记者 殷岳)

厦门公交陆续暂停运营113条公交线路 为山区线高峰线等

台海网1月27日讯 据厦门日报报道 记者从公交集团获悉,为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,1月26日至27日,厦门公交陆续暂停运营113条公交线路,恢复运行时间待另行通知。   据悉,我市公交线路共有300多条,此次暂停的线路都是山区线、高峰线、社区线及旅游线,绝大多数保障市民日常出行的线路依旧正常运营,因此,大多数市民公交出行不受影响。

好消息!新型冠状病毒溯源取得阶段性进展

记者今天从中国疾控中心了解到,自新型冠状病毒疫情发生以来,该中心病毒病所持续攻坚,在病毒溯源研究中取得阶段性进展。该所首次从华南海鲜市场的585份环境样本中,检测到33份样品含有新型冠状病毒核酸,并成功在阳性环境标本中分离病毒,提示该病毒来源于华南海鲜市场销售的野生动物。   武汉新型冠状病毒疫情早期确诊的病例,大多来自武汉华南海鲜市场。2019年1...

福建新型冠状病毒感染肺炎增至35例 多地称粮食库存充足

福建省26日15时再度报告新增输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例6例,新增输入性新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例8例。截至1月26日15时,福建省累计报告输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例35例(危重症1例、重症2例),报告输入性新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例共39例。   在35例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例中,福州市13例(闽清县3例、仓山区2例、永泰...