您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

大陆旅客赴台首选的阿里山游客骤减 旅游业者叫苦不迭

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

自由行、团体旅客均减少,阿里山旅游业者叫苦不迭。(图片来源:台湾“联合新闻网”)

  据台湾“联合新闻网”报道,在大陆赴台个人游旅客限缩以后,因新型冠状病毒疫情紧张,团体旅客数量也大大减少,大陆旅客赴台首选的阿里山景区游客遽减。

  在阿里山景区经营饭店的嘉义县旅馆公会理事长陈昆茂说,以往过年、寒假一月和二月是旅游旺季,订房客满。现在陆客不来,上山游客约少2成,订房大多有空房。 

  据报道,自从大陆取消赴台个人游以后,对台湾观光业造成了冲击;如今个人游尚未恢复,又碰上新型冠状病毒疫情,对观光业雪上加霜,阿里山观光业“剉咧等!”(边发抖边等待)。嘉县旅馆公会理事长陈昆茂说,陆客个人游人数占阿里山游客3分之2,去年年底许多在网上订房的个人游陆客纷纷退订。陆客个人游喊停,又碰上疫情,阿里山成为重灾区。

  陈昆茂称,“观光局”宣布秋冬旅游补助后,岛内旅客增加,让观光业者暂时了安心。但新春旅游到来,又碰上新型冠状病毒疫情扩大,影响游客出游意愿。流失的陆客,无法从台湾岛内及东南亚地区补足。

相关新闻
陆客不来已成事实 台旅游业者揭蔡当局拓展观光盲点

据台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导人蔡英文连任,让紧绷的两岸关系添变量,陆客不来的惨况恐将持续下去。对此,大日月潭观光产业协会理事长陈明贤认为,“陆客不来已成事实,不能抱持太大期待”。对于蔡当局极力拓展东南亚等市场,陈明贤认为,在没有交通配套的情况下,那些游客并不会到中南部来,对观光产业造成不小影响。   据报道,2020“大选”,蔡英文顺...

蔡当局"反渗透法"若通过,大陆游客去台湾将涉嫌"犯罪"

日前台湾地区领导人蔡英文下令,要求立法机构在本月31日之前,必须通过所谓的“反渗透法”。岛内舆论指出,根据该法,任何两岸的交流活动,都可以被说成是所谓“渗透”活动。这部“法案”11月底推出后,并没有经过台行政机构内部协调,仅仅倚仗民进党在立法机构的席位优势,在四天内强行推出、快速通过二读,引发岛内各界痛斥和强烈反对。 台湾世新大学教授 游梓翔:...

台湾旅游业者:期待两岸关系向好 带动台湾经济

新华社台北11月9日电(记者许雪毅、赵博)“希望大陆游客多来台湾,这样不仅我们饭店好,大家都好,整个台湾经济就热络起来了。”远雄悦来大饭店股份有限公司行销业务部副总经理白清芬对新华社记者说。   由台湾观光协会主办的“2019台北旅游展览会”8日至11日在台北举行。在“花莲远雄悦来大饭店”展位前,白清芬告诉记者,饭店能容纳近千人,依山傍海,推窗就能看...

台湾阿里山公路一厢型车打滑撞山壁 车上7人送医

据台湾“中央社”报道,台湾嘉义县阿里山公路79.5公里处29日下午发生车祸,一辆厢型车擦撞山壁,车头严重毁损,驾驶与副驾驶受困前座,但意识清楚,消防队将人救出,车上共7人分别送医,无生命危险。   当天下午4点半左右,一台蓝色厢型车,开至阿里山公路79.5公里的明隧道出口处,突然打滑车头直接撞上山壁,横在路中间,阿里山公路交通中断。嘉义县消防局获报,派...