您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台北茶花展10日起登场 5000多株茶花阳明山绽放

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  台北茶花展1月10日起登场,这次展出较少见的深色茶花品种。(图:台湾《联合报》/台北市公园处 提供)

据台湾《联合报》报道,一年一度的台北茶花展来了,1月10日起于阳明山花卉试验中心登场,展期10天,园区内5000多株茶花树陆续绽放,并展出较少见的深色茶花品种,以深红色为基底的花瓣,在不同观赏角度及光影变化,会呈现各种风貌,喜爱茶花的民众可把握机会,安排一趟赏花之旅。

  阳明山的花卉试验中心1949年起就栽种茶花、搜集品种,已搜集超过300种、5000余株茶花,多数树龄超过50年,堪称目前全台规模最大的茶花园。

  台北茶花展已迈入第17年,今年主题为“拜访椿天”,以大自然风格布置,并邀知名插画设计师57号小画屋Clare+嘉,通过活泼又带点童趣的笔锋,呈现出园区另一种风貌。

  除了往年不缺席的珍藏茶花盆景,台北市公园处表示,今年也展出市面上少见的深色茶花品种,花瓣以深红色为基底,根据光影变化及观赏角度不同,能看到不同程度的紫黑色,也常称为“黑色”茶花,算是珍贵品种,给人神秘、高贵又带点危险、魔幻的感觉。

  今年台北茶花展将于1月10日登场,开幕当天上午有音乐表演。

  台北市公园处补充称,由于花卉试验中心附近停车空间不多,呼吁民众多加利用大众运输交通工具上山,可在山仔后派出所站下车,往下山方向步行约10分钟,即可抵达紧临加油站的花卉试验中心。

相关新闻
挺韩、罢韩游行下午登场 一早高雄警方管制道路

据台湾《联合新闻网》报道,挺韩、罢韩游行今天在高雄大车拼,预估双方40万人潮将拥聚高雄,高雄警方上午已在捷运及挺韩游行集合地点,部署警力管制交通;罢韩游行在下午集结,警方正部署警力,在下午及晚间2游行散场后,防止两边支持者擦枪走火,或交通大打结。   “南方崛起”挺韩游行,由韩办向警方申请游行集会时间是今天上午8点到下午6点,“Wecare”罢韩游行...

交通瘫痪、学校停课 法国“无限期”大罢工登场

据“中央社”报道,当地时间5日,法国工会展开无限期全国大罢工,造成国内大众运输、学校和其他服务瘫痪。报道称,罢工是为抗议总统马克龙的养老金改革计划,工会声称此举将迫使数以百万计劳工延后退休。   据报道,由于许多教师参与罢工或无法抵达学校,法国家长忙着安排子女看顾事宜。而火车、地铁和公交车停驶,也造成许多上班族改为在家工作或干脆请假。   法...

无大规模立即性灾害 台湾阳明山大炮岩今日重开

据台湾“中央社”报道,台湾阳明山公园管理处10月31日表示,经专家会勘后确认无大规模立即性灾害,自11月1日起取消园内大炮岩地区的管制,开放民众入内活动。   阳明山公园管理处(以下简称“阳管处”)说明,大炮岩位于阳明山公园的西南侧区域,是园区内唯一具有天然资源条件、且从日据时期开始即有攀岩活动进行的场域,以往考虑山壁脆弱、岩质松软,有易崩塌落石的...

长安街12处花坛,登场!

国庆将近,长安街沿线节日氛围日益浓厚。今年长安街两侧共设立12处迎国庆立体花坛,今天这些花坛全面竣工。   12处立体花坛分别坐落在建国门西北角、东单路口四个把角、东方广场、西单路口四个把角、民族文化宫和复兴门绿地。   和往年一样,今年的国庆花坛各有各的主题。   ...

海峡两岸台北夏季旅展登场 让台胞领略中华文化

海外网台北7月18日电 (记者王尧、吴亚明)由海峡两岸旅游交流协会与旅行业质量保障协会共同举办的“2019海峡两岸台北夏季旅展”,19日将在台北开幕。来自大陆的22个参展单位将全方位展现大陆各地文化旅游风采、彰显文旅融合新魅力。 本届夏季旅展将一连4天在台北世贸展览馆举行,大陆展团由天津、河北、海南、重庆等省市和海旅会台北办事处等22个参展单位组成,共设1...