您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾远航称停运是“乌龙” 复飞请求未获回应

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社台北12月13日电 台湾远东航空12日无预警宣布次日起停运后,远航董事长张刚维13日却称停运为一场“乌龙”,希望允许“复飞”。台湾“民航局”指,已依照相关规定对远航开出罚单、撤销营业许可证,对远航说辞暂不回应。

  综合《联合报》、中央社等台湾媒体报道,远航12日在台北宣布,该公司长期亏损,资金周转不灵,从次日起停止一切飞航营运。随后,“民航局”已依规对远航处以300万元(新台币)罚款,并报台湾当局交通事务主管部门废止其营运许可证。

  13日上午,张刚维却召开记者会,称12日公告停运是一场“乌龙”,并表示公司将有资金到位,希望“民航局”让远航恢复营运。

  对此,“民航局”表示,已经启动的结束营业计划程序在持续进行中,另已移请台湾检方对远航负责人进行调查,对张刚维所述暂不回应。

  台北市劳动局13日上午对远航进行劳动检查,发现至今尚无薪资发放异常,近半年人事流动也属正常。但因远航未被核准复飞,台北市劳动局仍将其列入预警名单,并将持续监测半年。

  据悉,远航无预警停运导致500名旅客滞留海外。台“交通部”公布的资讯显示,截至13日上午,有200余个旅游团体、5000余名团客受到远航停运的影响。

  有台湾媒体报道指,台北地检署去年已针对远航资金是否遭到不法挪用展开调查,案件还在进行中,并于日前寄发传票给张纲维,要求他以被告身分到案说明。(完)

相关新闻
今明两天,部分香港往来内地列车临时停运

▲中国铁路12306网站截图 据中国铁路12306网站消息,今明两日部分香港往来内地列车临时停运。相关公告如下: 1、2019年11月19日,广州东开Z801次、Z803次、Z805次、Z807次、Z809次、Z811次、Z815次、Z817次、Z819次旅客列车临时停运。 2、2019年11月19日,香港红磡开Z802次、Z804次、Z806次、Z808次、Z810次、Z812次、Z814次、Z816次、Z818次旅客列车临时停运。 3、 2...

钢琴码头10月15日起短暂停运 厦门市民航线临时调整至三丘田码头

台海网9月29日讯 据厦门网报道 10月15日起,钢琴码头将进行趸船更换及清淤工作,工期一个月。施工期间,轮渡码头-钢琴码头市民航线将临时调整至轮渡码头-三丘田码头运营。   1市民航线   航班时间:按原有航班时刻执行   进岛路线:沿1号专用通道进岛   出岛路线:沿2、3...

受地震影响 厦门往来成都部分列车停运

台海网9月8日讯 据厦门日报报道 因受地震影响,截止发布时间,停运车次为:2019年9月8日成都东开G2371/0/1次停运,2019年9月9日厦门北开G2372/69/72次停运。旅客可通过12306网站、车站大屏幕、广播公告等方式,及时掌握列车运行情况,合理安排行程。 (福建厦门火车站)

受台风“白鹿”影响 25日福州火车站停运三趟高铁动车

人民网福州8月24日电 受台风“白鹿”影响,福州火车站8月25日共停运三趟高铁动车:福州南站开往深圳北的D3333次、厦门开往福州南的G242次、厦门北开往福州南的G2046次停运。此外,G243次改为福州南始发开车(9:10开),G2046/7/6次改为福州南站始发开车(8:35开)。 火车站温馨提示,持有上述旅客列车的乘客可于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理...

大学生地铁涂鸦致停运只罚50元?后续结果引起舒适

导读   近日,一则大学生上海地铁车厢内涂鸦,8人花10小时清理干净的消息引发关注。事后,二人被分别处以罚款50元的处罚,但是这还没完……   原本干净整洁的地铁车厢,   却变成了涂鸦“创作”之地。   近日,上海轨交17号线迎来了   两名 “不速之客”。   两男子地...