您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

山城亮了美不胜收!台中石冈花漾艺术灯会点灯(图)

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  迎接2020台湾灯会,“台中石冈食水嵙溪花漾艺术节”抢先点灯。(卢金足摄)

   “台中石冈食水嵙溪花漾艺术节”灯会,9大主题灯区以“花漾水乡 璀璨石冈”为主轴,展现璀璨灯光秀。(卢金足摄)

“台中石冈食水嵙溪花漾艺术节”登场,愈夜愈美丽,台中市民政局号召民众抢先赏灯。(卢金足摄)

    据台湾《中时电子报》报道,喜迎2020台湾灯会,“台中石冈食水嵙溪花漾艺术节”灯会抢先点灯,台中市民政局长吴世玮表示,9大主题灯区以“花漾水乡 璀璨石冈”为主轴,位于食水嵙溪休闲农园、绿六广场、东丰自行车道、情人木桥及鹊桥等景点,设计成美丽灯海,欢迎民众来赏灯。

   据报道,吴世玮指出,石冈特色除著名的石冈水坝,还有东丰自行车绿廊、土牛客家文化馆、五福临门神木等自然景点,石冈区公所利用石冈特有景点打造特色主题灯区,展现出石冈山城特色,民众赏灯也能享受自然生态风光,品尝在地客家美食、体验客庄风情。

   石冈区长刘素幸表示,展期至2020年2月8日,横跨耶诞、跨年及春节,打造生态魔幻圣诞树、天使情人梦、活力光廊、能量隧道、星光寰宇厅、彩虹心愿瀑布、爱情风、奇幻稻穗大道、魔幻水车及银河生命乐章等9大主题灯区,浪漫指数破表。

相关新闻
韩国瑜:为了抢救台湾人民的肺,明年1月11日让我来!

台中市政府强力要求台中火力发电厂生煤用量需符合“生煤管制条例”规定,不容许中火放宽10%生煤用量。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)   民进党当局要求放宽台中火力发电厂燃煤量,国民党2020参选人韩国瑜28日在脸书贴文,痛批蔡当局不重视人民“肺”腑之言,并点出小...

台中市府要求台电减煤 "经济部":盼"依法"行政

华夏经纬网11月28日讯:据台湾《中时电子报》报道,中火减煤议题,“经济部”次长曾文生27日召开记者会表示,民进党当局持续减煤,今年预计用煤量将低于1300万吨,远比过去用煤高峰已减少500万吨,但中市府却不断过分要求,希望中市府应“依法行政”。   据报道,曾文生呼吁,电是大家都要用,台商回台投资,也有很多企业选择在台中投资,让台中市的用电量持续提升...

台中议员痛批台当局撒钱邀功 民众掏钱建设乱象

台中市议员黄馨慧26日在都发建设业务质询表示,台当局交通部门乱开建设支票,引发专业学者联署抗议,凸显“台当局撒钱邀功、民众掏钱买单”的乱象已经非常严重,建议市府未来与台当局官员开会,应该上网公开会议纪录,让民意成为地方首长后盾,避免债留子孙!   黄馨慧表示,毛治国担任台湾交通部门主管期间,台中铁路高架化是台当局全额补助。反观林佳龙担任台中市...

旧城再生新契机 台中大智路贯通创造观光红利

据台湾《中时电子报》报道,台中旧城再生新契机!延迟12年的大智路贯通计划,台中市长卢秀燕上任后,不到一年顺利取得全数道路用地,预计明年8月完工通车,台中市建设局表示,大智路贯通台中车站周遭,健全交通路网,市府将结合21公里绿空廊道自行车道,串联周边独有艺文、历史及观光景点,藉由复合式大众运输,再创地方荣景。   据报道,大智路贯通后,让紧邻台铁...

决战中台湾!韩国瑜22、23日挥军台中造势

决战中台湾!国民党2020参选人韩国瑜22、23日将到台中市与企业、劳工界座谈,也要为党籍“立委”竞选总部成立站台,再度掀起挺韩气势。   韩国瑜台中造势行程,备受韩粉期待,22日的台中倾听之旅,包括出席台中工业区座谈会,及劳工后援成立大会、妇女后援会成立大会、台中庶民辅选后援会成立大会。   上次来台中的拜庙之旅,连跑21间宫庙,有些宫庙来不及安排,...