您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台南公墓发生杂草火警 野火窜烧100分钟后被扑灭

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  台南市西门路、中华南路公墓28日发生杂草火警。(图:台湾《联合报》/记者邵心杰 翻摄)

据台湾《联合报》报道,台南市西门路、中华南路公墓今天清晨6时53分传出杂草火警,台南市消防局据报后派出人员前往扑救。经消防人员努力灭火下,火势在8时22分扑灭。

  然而,天干地燥,墓地杂草丛生,火势一发不可收拾,飘散浓烟及臭味,远处及路过道路人车都可以闻到。

  消防局提醒,扫墓民众应注意火烛外,路过人车请勿乱丢烟蒂等易燃物,适值秋冬天干地燥,星星之火可以燎原,千万要小心。

  为了这场墓地杂草火警,消防局调派3车、6人前往火场接力灌救,花了近100分钟才将野火扑灭。

相关新闻
外媒:澳大利亚遭遇“灾难性”野火 悉尼周边地区进入紧急状态

参考消息网11月12日报道 外媒称,澳大利亚昆士兰州和新南威尔士州当局11月11日宣布进入紧急状态,该国东部地区正在为“灾难性”的火灾做准备。 据路透社11月11日报道,上周末,新南威尔士州北部和昆士兰州的大火造成3人死亡,超过150间房屋被烧毁。自今年前所未见的野火季开始至今,当地已有85万公顷土地付之一炬。 尽管澳大利亚人口最多的城市悉尼目前并未受到火灾影...

台湾发生杂草火警燃烧面积约2公顷 现已扑灭

中新网11月11日电 据台湾“中央社”报道,台湾高速公路3号龙井路段边坡10日下午发生杂草火警,台中市消防局出动人车赶往灭火,因为风助火势,一发不可收拾,延烧至入夜造成火烧山约2公顷,11日凌晨才将火势扑灭。   台中市消防局表示,10日下午2时20分接获民众报案指,龙井区南岗产业道路靠近电塔,位于高速公路3号北上185公里处右方边坡,有大面积杂草火警,出动各...

几万元至几十万元价格不等 一块墓地应该值多少钱?

一块墓地,该值多少钱?   记者:邱宇   扫墓是清明节的传统习俗。在一些大城市,面积不到一平方米的墓地中,有的定制墓却卖出了几十万的价格。   为何墓地价格越来越贵?殡葬行业到底有多赚钱?未来,你选择买块墓地“入土为安”,还是选择开始流行的海葬等生态安葬方式? ...

军人公墓规划建设座谈会召开 开启军人公墓调研

军人公墓规划建设座谈会召开 研讨军人公墓功能定位、安葬条件、管理模式等——   退役军人事务部开启军人公墓调研   2018年底,全国退役军人事务厅(局)长会议提出,按照“国家统一规划、属地建设管理”的原则,研究拟订军人公墓建设规划和标准,适时出台建设、管理和维护政策。   1月11日退役军人事务部发布消息,军人公墓规划建设座谈会在广西南宁市召开,对军...

《殡葬管理条例》21年首次大修 安葬方式有三种

据中国之声《新闻纵横》报道。近些年,殡葬行业各类服务价格高居不下,尤其是墓地,涨幅甚至超过了房价。而一些城市严格控制公墓审批,更为墓地炒作推波助澜,“活在上海,葬在苏州”等现象屡屡引起热议,让许多民众发出“死不起”的感慨。   9月7日民政部公布了《殡葬管理条例(修订草案征求意见稿)》,提出把明确政府职责、完善基本殡葬公共服务、强化公益导向作为...