您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台北首家24小时书店将迁址 拍卖近600件古书

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  台北诚品书店敦南店14日举行“典藏敦南”闭幕200天倒计时活动,宣布该店将于2020年5月31日正式谢幕。

  诚品敦南店创立于1989年,是首家诚品书店。1995年,该店由台北仁爱路迁至敦化南路现址,1999年成为全球首家24小时不打烊的书店。

  诚品股份有限公司通路事业群资深协理张晓玲对中新社记者表示,因租约到期,诚品敦南店将于明年闭店,但24小时书店将另觅新址,“让阅读不打烊”。继诚品生活苏州店和深圳店后,诚品公司也正在评估继续布局大陆市场。

  据诚品敦南店店长陈仪芳介绍,该店已启动3000本图书组成的倒数装置“时光之册”,“典藏敦南”系列活动包括由扫叶工房主办的“清风似友——2019台北古书拍卖会”、台湾首次“个人出版POD特展”等,将持续至敦南店闭店当日。

  扫叶工房主持人傅月庵介绍说,此次拍卖会将包括蒋勋书法作品,余光中、商禽、刘克襄等文学名家于1966年至1971年间创作的新诗初版品,日本画家东山魁夷为悼念川端康成而装帧设计的限量版《古都》,1867年出版的《爱丽丝梦游仙境》等587件珍品。

  他表示,拍卖会还将展示列夫·托尔斯泰《论作家大仲马和左拉》的手稿、卢梭《爱弥儿》的未刊稿手稿、鲍里斯·帕斯捷尔纳克《日瓦戈医生》打字稿等珍品供观赏。(完)

相关新闻
厦门岛外四幅商住地块拍卖 起拍总价约33.3亿元

台海网11月12日讯 据厦门晚报报道 市自然资源和规划局近日发布公告,将于11月29日公开出让岛外2019TP01、2019TP02、2019JP05、2019XP02共4幅商住地块。地块总面积约7.02公顷,计价总建筑面积约17.93万平方米,起拍总价约33.3亿元,平均起拍楼面价18571元/平方米。   四幅地块中,两幅在同安,集美和翔安各一幅,均不设拍卖底价。位于同安的两幅地块将在“福建省土地...

台北市一偷包贼年犯逾72案 再度行窃时被逮捕

中新网11月11日电 据台湾“中央社”报道,台北市士林区近来发生多起窃案,台北市警察局刑事警察大队肃窃组成立项目小组侦办,利用犯案时间、地点和大数据分析,锁定今年已查获72案惯窃陈男,经埋伏趁他再度行窃时将其逮捕。   刑事警察大队11日发布破案记者会,技正孙福佐表示,士林地区日前发生多起“5秒偷包贼”案件,造成多人受害。台北市刑大肃窃组受命成立项目...

作家访谈:深挖厦门书店背后的故事

>>名片   马舜,毕业于厦门大学人文学院,现供职厦门大学。曾以“荒野”为笔名,多次在《河南青年报》《厦门大学报》《厦门文学》等报刊上发表诗歌、散文。   >>新书上架   《打在地上的光:厦门书店散记》共分为三个篇章:通过《历史的记忆》,听作者回溯厦门书店的过往,细数...

公开拍卖罚没物品 厦门海关凑趣天猫双11

台海网11月10日讯(海峡导报记者 孙春燕 通讯员 方磊)天猫双11进入最后倒计时。昨天,导报记者从厦门海关获悉,今年天猫双11,厦门海关将组织13批次的罚没物品,分场次依次在阿里巴巴平台公开拍卖。   据介绍,此次拍卖的标的物主要为厦门海关在旅检渠道查获并依法处置的涉案财物,类别为美容仪器、护肤品、品牌鞋帽、首饰、箱包、高档手表等。瓷碗,厦门海关已首...