您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾发生杂草火警燃烧面积约2公顷 现已扑灭

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网11月11日电 据台湾“中央社”报道,台湾高速公路3号龙井路段边坡10日下午发生杂草火警,台中市消防局出动人车赶往灭火,因为风助火势,一发不可收拾,延烧至入夜造成火烧山约2公顷,11日凌晨才将火势扑灭。

  台中市消防局表示,10日下午2时20分接获民众报案指,龙井区南岗产业道路靠近电塔,位于高速公路3号北上185公里处右方边坡,有大面积杂草火警,出动各式救灾车辆共19辆、人员共53名前往处理。

  消防人员表示,因现场风势太大,火势有扩大延烧情形,现场燃烧面积约2公顷。

  台中市消防局表示,经加派消防人车部署灭火防护,11日凌晨零时53分,在场人员回报火势扑灭、没有火苗,但因当地风势较大,担心有余烬死灰复燃,消防人员仍在现场处理残火,若确定都已控制完全熄灭,相关人员就会陆续返队待命。

  台中市消防局副局长戴峻焜表示,秋冬季节因杂草枯黄干燥,可能会因农民整地燃烧杂草,或是烟蒂引发山林火警,当火势扑灭后会进行调查,设法找到涉案当事人,将依公共危险罪嫌或是违反“空污法”侦办,提醒民众切勿恶意引燃火源。

相关新闻
爱台湾比赛 民进党落后

初冬将至,两岸关系却迎来一股暖流。连日来,透过大陆主流媒体,众多台企和台胞纷纷为“26条措施”点赞。大陆不断加码的惠台措施也有望吸引更多台湾人前往大陆寻求更大的发展空间。然而,民进党当局不但不乐观其成,反而恼羞成怒,百般阻扰。蔡当局现阶段虽然也在撒钱,但主要出于...

退休警察明天“占领”台行政机构?

据中国台湾网11月10日报道“太阳花学运”赔偿案日前宣判,法院判决台北市警方应赔偿受伤学生1110565元(新台币,下同),引发基层警察不满。台湾“退警总会”发起12日至台当局行政机构抗议,还要循“太阳花”模式霸占台当局行政机构,凸显“太阳花”法官失当的宣判与矛盾。   台湾“退警总会”表示,5年前“太阳花”暴民在蔡英文、苏贞昌、顾立雄等人的护航下,攻占...

台湾2020年选举四大悬念本周揭晓

台海网11月11日讯(海峡导报记者 吴生林 文/叶允平 制图)今天,离2020年台湾地区领导人选举与“立委”选举投票正好只剩两个月。   随着选举日程越来越紧逼,本周,四大悬念也将揭开谜底。这其中就包括:国民党与民进党籍台湾地区领导人候选人韩国瑜、蔡英文的各自副手搭档是谁?...

受少子化及老龄化影响,台湾今年或首次出生人数低于死亡人数

【环球时报综合报道】受到少子化及老龄化的加速影响,台湾今年极可能出生人数首次低于死亡人数,明年将是总人口数高峰期,后年起开始人口逐年减少,2050年将剩下不到2000万人。 据台湾《经济日报》10日报道,台“国发会”每两年进行一次人口推估,去年8月预估2020年台湾死亡人数为18.1万人,出生人数为17.8万人。“内政部”统计数据显示,台湾今年上半年因为出生状况...

专访涉台学者:大陆广阔平台及同等待遇政策让台胞心向往之

继“31条措施”之后,大陆方面经商有关部门11月初又出台《关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(下称“26条措施”)。多位大陆涉台学者受访时谈到,台湾当前经济环境迫使很大一部分人选择出走寻找机遇,大陆广大的市场加之逐步出台的惠台利民措施让他们“心向往之”。   厦门大学台湾研究中心副主任唐永红近日对中新社记者表示,深化融合发展、打造共同市...