您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

2020台湾灯会倒数 台中公园湖心亭水灯夜间璀璨

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,“美极了!”,2020台湾灯会倒数,台中公园31日晚间抢先点灯,台中市长卢秀燕亲自主持点灯仪式,百年湖心亭在光影投射下更显湖水美景,地面彩灯、湖畔水灯及彩绘花灯墙,同时绽放光芒,预估吸引上千人次参观,卢秀燕与艺术家蔡语婕同时彩绘灯笼,与小朋友创作的灯笼齐挂花灯墙,提前为台湾灯会暖身。

   据报道,市长卢秀燕说,2020年台湾灯会进入紧锣密鼓倒数计时阶段,台中公园夜间充满诗情画意、很浪漫,尤其湖心亭湖面、树梢打造光影投射,让恋爱中男女来留下爱的足迹,亲子来光影游乐园有欢乐时光,打造史上最长、最盛大灯会让来自各地游客,圣诞节、元旦、农历新年、元宵节到台中赏灯、促进消费。

   迎接2020年2月8日至23日,台湾灯会在后里花博园区登场,台中市政府新闻局邀请岛内外获奖无数的知名设计师周育润,先在台中公园打造光影游乐园,另在地插画家BaNAna Lin阿蕉、艺术家蔡语婕(JIE)参与灯饰彩绘,提前为灯会暖身。

   昨日适逢万圣节,小学童及幼儿园小朋友装扮成小精灵、鬼怪,亲手绘制各式各样图样花灯挂上彩绘花灯墙,十分可爱,现场开放民众彩绘灯笼,另限定彩蛋活动,民众变装到场还能拿到限量万圣礼。

   台中公园湖心亭逾百年历史,迎接2020台湾灯会“倒数100天、从心启动”,象征从湖“心”亭重新启动,具传承意义,打造光影艺术将台中公园点缀的美轮美奂,与创新彩绘灯笼结合,别具风格;副展区于今年12月21日在文心森林公园点灯,台湾灯会总展期为65天。

相关新闻
2天下近700毫米雨 台气象部门对宜兰发超大豪雨特报

据台湾《联合报》报道,台湾气象部门对宜兰发布超大豪雨特报,表示受东北风影响,宜兰县有局部大豪雨或超大豪雨发生机率,花莲县也有局部大雨或豪雨发生机率,对台东地区(含兰屿、绿岛)及新北市山区则发布大雨特报。   根据气象部门观测资料,至11月1日上午7时宜兰县如南澳,从10月31日起已累积694毫米的降雨。   气象部门副负责人郑明典在网上发文提醒,宜兰雨很...

徐国勇前后两套说辞 台媒:警察到底怎么办

台当局“内政部长”徐国勇三个月内两套说辞。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,台湾“太阳花学运”一审判警察赔偿,台北市警局得赔偿十余人111万余元(新台币),“内政部长”徐国勇却只说尊重“司法”。但徐国勇三个月前曾指示警方,“执勤公务时被碰...

台湾发展基金乱投钱 "蓝委"怒轰:已沦为"选举基金"!

国民党“立委”许毓仁(右)、费鸿泰(左)接获公股行库行员爆料,指“台湾发展基金”乱投资,让公股行库昧于专业胡乱放贷。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,国民党“立委”许毓仁、费鸿泰昨日(31日)举行记者会,揭露台湾发展基金乱象。许毓仁爆料,...

台风“麦德姆”引冷空气南下 海上大风吹停平潭赴台航线

中新网福州10月31日电 今年第22号台风“麦德姆”(热带风暴级)10月30日2时生成,10月31日11时位于柬埔寨境内,正以每小时23公里的速度向偏西方向移动,强度继续减弱。   福建省防汛办31日指出,“麦德姆”未来不会给福建沿海及外海渔场带来影响,但“麦德姆”将成为一个冷空气发动机,吸引冷空气将源源不断地南下。   据福建省气象台预报,在冷空气影响下,福建...

中国戏剧节“海外来鸿” 闽台合作歌仔戏《侨批》上演

中新社福州10月30日电 (林春茵 叶秋云)正于福州举行的第十六届中国戏剧节上,闽台合作的歌仔戏《侨批》30日晚间在海峡文化艺术中心上演,再现海外华侨华人的乡愁记忆和文化符号。   “侨批”是海外华侨寄回家乡的信,是一种银信合一的特殊寄汇方式。“侨批”也是华侨移民史、创业史及广大侨胞对所在国和祖籍国经济社会发展所作贡献的历史真实见证,2013年被列为“世...