您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

日籍女子在台弄丢背包 警方凭1张发票寻回遗失物

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

台湾《联合报》报道,日籍旅客M女日前赴台旅游,10月5日要到华山文创园区游玩时,不慎将随身背包遗留在出租车上,其名牌随身物品皆放在包里一并丢失,M女不知所措之下向警方求助,虽然所知讯息有限,但警方仍凭M女身上1张发票推估案发时间、环境,循线联系到出租车司机,将遗失物寻回。

  据了解,M女发现随身包包不见后,与母亲到忠孝西路派出所求助,但因两人初次赴台,对周遭环境非常陌生,无法表达搭车地点及时间,仅知是在台北车站上车,于华山文创园区下车。

  警方表示,当时是由调阅监视器经验丰富的警员林庭纬介入协助,虽然所知讯息有限,但林庭纬仍通过M女身上1张发票的购物信息,推估其上车地点、时间,在逐一过滤分析,比对数十辆出租车后,发现其中1辆出租车极有可能是M女所乘车辆。

  林庭纬进一步联系后,顺利找到该车出租车司机,同时寻回M女遗失的包包。M女及其母则频频向警方致谢。

  警方呼吁,民众出门在外,务必保管好自身财物,且搭乘大众交通工具或出租车时,务必养成记录所搭乘交通工具车号的习惯,多一分注意,少一分烦恼。

相关新闻
第十三届合肥文博会启幕 30余家台湾展商参展

台湾文创产品受追捧 赵强 摄   中新网合肥10月25日电 (记者 赵强)第十三届合肥国际文化博览会(以下简称“合肥文博会”)25日在合肥滨湖国际会展中心拉开帷幕,吸引来自台湾的30余家参展商参展。   据介绍,本届展会以“创意文化引领美好生活”为主题,展示内容注重吸收“文化...

宁德寿宁:文创赋能,小山村有了文艺范

游客身着汉服在古香古色的书画院内拍摄写真 台海网10月22日讯 据宁德网报道 乡村之于都市人是实现桃源梦的地方,而乡村旅游的发展要在优化乡村生活环境、丰富乡村生活产品、拓展乡村生活空间、提升乡村生活品质上更有作为。目前,乡村旅游已经从传统的“赏乡村景、吃农家饭”的单...

福建省10项红色旅游文创/演艺作品获评全国优秀

台海网10月22日讯 据福建日报报道 近日,2019中国红色旅游博览会暨中国红色旅游推广联盟年会在江西瑞金召开。会上,中国旅游协会从各省(区、市)入围作品中现场评选出200项全国优秀红色旅游文创产品和12个优秀红色演艺项目,我省有8件红色旅游文创作品荣获“全国优秀红色旅游文创产品”称号,2部红色演艺作品荣获“优秀红色演艺项目”称号。(记者 郭斌)

两岸文创业者看好“民族文创”合作前景

新华社上海10月20日电(记者潘清)如何将民族文化深厚内涵融入文创产业?怎样借助民族文创提升民族文化的认同感?在推动民族文创发展方面,两岸有哪些合作空间?   19日在上海举行的“第三届文心华韵文创高峰论坛”上,两岸文创业者围绕上述话题展开热议。此次论坛以“民族文创季”为主题,由东华大学校友文化创意产业协会和马克沪文创平台共同主办。   醍醐艺术...

可以“带走”的《平潭映象》受热捧

台海网10月18日讯 据平潭时报报道 当《平潭映象》遇上文创设计,二者会擦出怎样的火花?16日,记者从《平潭映象》出品方福建新鸿艺文化传媒有限公司获悉,以由杨丽萍导演的舞台剧《平潭映象》为创作背景的文创作品“平潭映象系列手提袋”已出炉,作为该舞台剧的延伸文创产品,让...