您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台媒:台北飞香港客机上,一女子突然大喊“飞机有炸弹”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网报道】“飞机不安全,飞机有炸弹”,据台湾《联合报》24日报道,今天(24日)中午,在台湾桃园机场一架准备起飞的客机上,一位女乘客突然这样大喊。机长获悉后立刻停止起飞并报警处理。然而,航警登机检查后,并未发现“爆裂物”。

(图源:台湾《联合报》)

据报道,香港航空HX-253由台北飞香港的班机,原定今天中午12时25分起飞,飞机已经后推,滑行到起飞等候区准备起飞,此时,1名香港籍区姓女乘客忽然在机舱内用广东话大喊“飞机不安全,飞机有炸弹”,并对空服人吵着“要求下飞机”。

机组人员见状立刻回报机长,机长立刻停止起飞,并通知航警前来协助处理,飞机滑回原停机坪后,航空公司立即疏散机上的旅客,航警立刻登机检查,并将区姓女乘客及其友人带回警局询问。然而防爆小组清查飞机及行李后,并未发现该乘客宣称的“炸弹”。

航警协助处理(台湾《联合报》视频截图)

报道称,航警接获通报后,出动防爆车待命警戒,依照程序请所有旅客下飞机重新登机,行李也重新安检,确认安全无虞后,才能登机起飞。而原本应于12时25分起飞的飞机延误了近4个小时,直至16:11才起飞。

据报道,区姓女乘客将交由台“航警局”刑警大队侦讯,航警表示,侦讯后将会依照违反民用航空法相关规定,将其移送桃园检方侦办。报道提及,据了解,该区姓女子疑似精神状况异常。

乘客下飞机等待(图源:台湾《联合报》)

乘客下飞机等待(图源:台湾《联合报》)

相关新闻
台股创29年高点

中新社台北10月22日电 (记者 陈小愿 安英昭)台北股市22日加权股价指数终场收在11271.25点,上涨87.1点,涨幅0.78%,为1990年4月13日11282点以来新高。   台股当天早盘走强,在电子权值股带领下,多头向上挺进,之后呈现高档区间狭幅整理,尾盘电子续强,金融股翻红。成交值达1260.03亿元(新台币,下同);其中,电子股涨1.02%,金融股涨0.43%。   综合台湾媒体报道...

台北故宫推出“朕知道了”胶带时,为何没有“臣妾做不到啊”?

摘要:大陆有一系列扶持政策,有配套的公共服务,有巨大的市场空间,两岸文创产业的交流合作前景十分广阔。 各大口红品牌可能怎么也不能预料到,北京故宫推出的文创产品会成为自己的强劲对手。 去年12月,故宫博物院文创馆推出6款“国宝色”口红。产品外观从后妃服饰与绣品上汲取灵...

台北大巨蛋过关 柯文哲市府挨批恶性护航

台北大巨蛋都审有条件通过后争议不断,前台北市都发局长林洲民20日再对防灾避难计算机仿真参数设定提出质疑,他批评一个通过的都审如果根植于错误左证,这个通过是无效的,修正后通过更是人为恶意操作的恶性护航行为。台北市都发局对此回应,专业审查过程应被尊重。   林洲民昨对大巨蛋案修正后通过发表公开信,质疑防灾避难计算机仿真内容,很少人进了大巨蛋会先了...

台北秋祭白色恐怖死难者 呼吁守护两岸和平

部分受难人代表出席秋祭活动(10月19日摄)。 新华社记者 陈斌 摄 10月19日,参与秋祭活动的民众在活动现场献花。 新华社记者 陈斌 摄 10月19日,参与秋祭活动的年轻人在活动现场表演行动剧《激进1949》。 新华社记者 陈斌 摄