您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾陆军一士官营区内坠楼身亡 收假回营不足一日

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网10月21日电 据台湾“中央社”报道,台湾陆军第十军团586旅沈姓上士疑似坠楼,21日上午被发现倒卧在后里营区内大楼外草皮,急救后不治身亡。台湾军方表示,他20日晚才收假,近期无异状,目前有关部门正调查中。

 

  沈姓上士21日清晨6时多被发现倒卧在宿舍外草皮上,随后被紧急送医,并封锁现场通报调查。院方表示,伤者到院意识模糊,头部、腿部有骨折,急救后不治。

  台湾军方指出,沈姓上士近来表现正常,20日晚才刚收假回营,同寝室的2名同仁未收假,已通知家属赶来处理。

  43岁的沈姓上士家住云婚育林,已有1子,1996年入伍,后来转志愿役,2005年退伍后,2008年再以志愿役身份入伍。目前在586旅二营担任士官干部,负责后勤维修保修督导工作。

  十军团指挥部表示,目前已封锁现场与寝室,还不知道是否留有遗书,报请有关单位调查,厘清事发原因,协助家属办理治丧事宜。

相关新闻
调查指逾八成台湾消费者有意使用5G服务

中新社台北10月21日电 (记者 陈小愿 安英昭)一项最新调查显示,83%台湾消费者有意转换为5G服务。其中,消费者最期待的应用主要包括高画质影音、智慧生活(包括远端医疗、远端控制救灾、远端照护和物联网等)与AR(增强现实)应用。 资料图:观众体验5G手机网速。 张亨伟 摄   台湾中...

忽略台湾经济 孙大千预言蔡英文连任后惨况!

台湾地区领导人蔡英文日前曾表示,今年第一季、第二季,台湾经济成长率都是亚洲四小龙第一名,预估今年全年成长率也会是四小龙第一。对此,韩國瑜北部竞选办公室副执行长孙大千直言,台湾现在的问题,不是“成长”问题,是“分配”问题。他也认为,蔡英文沉迷在经济数据中志得意满,却“忽略民众真实的感受”,让这样麻木的台当局继续连任下去,台湾的贫富差距只会越...

陈同佳愿赴台湾投案 台湾“移民署”拒发签证

港女命案凶嫌陈同佳表达出狱后愿赴台湾投案,台“移民署”昨表示,不论是牧师管浩鸣、陈同佳都不符合落地签证、网签条件,必须临柜亲办,等于间接形同拒绝陈同佳来台接受司法审判。而面对外界质疑,台法务部门昨也发新闻稿表示,香港不透过正式司法互助的渠道响应,真正以政治凌驾司法者,应该是香港政府。   台湾陆委会在声明中提及,希望香港透过司法互助平台,提...

台湾2020年“立委”选举 郁慕明力促统派合作

台湾2020年“立委”员选举制度自2008年改为单一选区、两票制且总席次减半后,小党想取得“立委”席次难上加难。对此,新党主席郁慕明昨表示,将在2020年“大选”中力促统派政党大结盟,争取让统派政党在“立法院”拥有席次。   不会与民众党整合   郁慕明指出,面对明年1月11日“大选”,台北市长柯文哲组成台湾民众党并结合第三势力,新党摆明是统派,不可能与他...

台湾地区领导人候选人维安 特勤11月接手

根据台湾地区《特种勤务奖励标准及办法》,特勤人员若替台湾地区领导人挡子弹,奖金最高500万新台币,若挡下蛋袭这种非致命性攻击,也可给予适当奖励。图为台湾“安全局”选举特勤基本编组结训暨成军典礼,特勤人员示范网枪射击。 (图片来源:台湾“中央社”)   国民党2020候选人韩國瑜前天在台南险遭蛋洗,预告这届台湾地区领导人“大选”的维安工作挑战颇高。台湾...