您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

调查:七成台湾上班族有意3年内转职

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月20日讯(福建日报驻台记者 刘深魁)台湾1111人力银行18日公布“上班族职场荣誉调查”,调查结果显示,台湾高达8成上班族对职场不满,其中在薪资福利、工作氛围以及职场人事关系等方面的不满比例最高;多数上班族对工作没有荣誉感,更有高达72%的上班族计划在3年内转职或跳槽。

  调查显示,8成上班族对于任职企业感到不满,其中对薪资、升迁以及福利不满的上班族比例最高,达32.36%;有27.25%的人不满工作气氛、同事相处以及职场斗争。此外,排名第三的则是对任职企业的管理方式不满,达到19.65%。

  调查还显示,岛内多数上班族对工作没有荣誉感,以满分100分来看,平均仅有56分;为了追求更好的工作机会,有72%的上班族计划在3年内跳槽,甚至转变职业。

  此外,兼职问题也成为上班族职业选择的重要一环。调查显示,因为低薪问题让不少上班族有意兼职,除了时间更弹性,也能增加个人收入。其中,外卖成为上班族兼职的热门选项,不过外卖员的薪资悬殊,且外送过程中存在许多风险。业内专家建议,若上班族想要提高薪水,最重要的还是要回归自身,持续提高职业技能,才能为工作加分。

相关新闻
两岸百余专家学者厦门研讨“人文学处境与两岸人文学的融合发展”

中新社厦门10月19日电 (黄咏绸)第二届海峡两岸人文学论坛19日在厦门海沧区举办,聚集了海峡两岸100余位专家学者展开学术研讨交流。   围绕“人文学的处境与两岸人文学的融合发展”这一主题,两岸专家学者就当今人文学的反思及未来愿景、全球化视野下的文明问题与人文学的使命、人文学的共同关怀与两岸人文学融合发展的新机遇、近现代闽台人文交流与闽台人文知识分子...

“台湾女婿”赵建民:“回家”首办个展 丹青连结两岸

中新社台北10月19日电 题:“台湾女婿”赵建民:“回家”首办个展 丹青连结两岸   中新社记者 安英昭 陈小愿   “丑媳妇早晚也要见公婆,作为台湾女婿,这还是我拿着自己的画,第一次到台湾办个展。”大陆画家赵建民19日携50余幅画作亮相台北孙中山纪念馆逸仙艺廊,以“承与变”的主题向台湾民众展示自己30多年来的创作历程。   赵建民1954年出生于素有“中国画...

谁是台湾下一个"断交国"? 国民党"立委"怀疑是这国

所罗门群岛与基里巴斯9月接连与台湾“断交”,国民党“立委”许毓仁18日在“立法院”质询时提问,圣文森特和格林纳丁斯是不是台湾的下一个“断交国”。台当局“外交部长”吴钊燮对此声称“将密切关注”。 据台湾“中央社”10月18日报道,台“立法院”18日进行“施政”总质询,许毓...

陆客不去台湾导游失业 部分改行代驾、外送员

据台湾《联合报》报道,陆客不来,台“观光局”推出秋冬旅游补助,但带陆客团的导游并未受惠,仍有许多导游失业,台湾观光导游协会日前向“观光局”陈情,希望纳入秋冬游补助纾困,但至今未获采纳;部分导游生活陷困境,为了谋生,他们不得不担任美食外送员,还有人做起了酒驾客人的代驾员。   台湾旅行商业同业公会理事长萧博仁说,陆客遽减,每天剩几百人,过去陆...