您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

竟然穿成这样!台湾女游客在长滩岛被罚款

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

社交媒体上流传的台湾女游客照片

近日,一名中国台湾女游客因在菲律宾长滩岛穿比基尼被罚款2500比索(约合人民币343元)。当地一名警察称,这款比基尼实际上只是一根细绳。

据新加坡《海峡时报》11日报道,这名女游客9日身穿白色两件套比基尼出现在长滩岛,第二天也穿了类似的红色比基尼。有居民和游客拍下其照片上传到社交媒体。

新加坡《海峡时报》报道截图

随后照片在社交媒体上疯传后引起长滩岛有关部门的注意,该部门要求岛上的警察寻找该游客。

当地警方追踪到这名游客后,并在10日将其和男友以及一名酒店代表带到警察局。警察贝隆认为,这名女游客穿的“实际上只是一条绳子。”

据报道,这名女游客前往警察局时穿了一条裙子,她认为自己的比基尼没什么问题。

贝隆还说,这名游客认为这是“一种表达方式,一种对自己身体感到舒适的方式”。她还告诉警方,这是自己在台湾时经常穿的衣服。

对此,长滩岛居民在社交媒体上发表了不同的看法,但包括外籍人士在内的许多人认为比基尼“不雅”。

由于菲律宾有关部门找不到禁止穿暴露泳衣的法令,这名游客被开了一张罚单,并根据一项禁止拍摄和展示“猥亵”照片的法令规定处以罚款。

据贝隆透露,这对台湾游客原定于周五(11日)返回台湾,但必须先支付罚款。

【环球网报道 记者 丁洁芸】

相关新闻
“喵星人”惹祸 台湾一车站周边3780户停电1小时

据台湾“中央社”报道,台湾云林县斗南车站周边11日晚上6时50分突然陷入漆黑,台电表示,因为有只猫碰触到电力设备造成短路,才引起区域性停电。经检修后已顺利在当晚8时5分恢复供电,共3780户受影响。 台电云林区营业处副处长赵淑芬表示,因为一只猫碰触到电力设备,造成电线短路,进一步导致区域性停电。这次停电范围包括云林县斗南火车站、南昌里、东仁里等处,共3...

台湾“福利很好”,为啥还有不少流浪汉?

台海网10月12日讯 (海峡导报驻台记者 薛洋 文/图)每到夜幕降临,作为城市的门面,台北车站门口竟聚集不少“街友”(即“流浪汉”),他们打地铺“卡位”,这里就是其当晚的栖身之所,车站向前突出的屋檐,正好可以遮风挡雨。   在台北,街友集中地方还有龙山寺旁的艋舺公园,人...

王金平:我已擘划好台湾发展蓝图 在等情势发展

据你好台湾网报道,王金平11日表示,他参选是为了台湾未来,已擘划好台湾所有县市发展的蓝图。至于能否被亲民党推荐,在等情势发展。 王金平 他还提出岛内对立严重、两岸关系不和谐等问题。但一如既往,未给出解决办法。此前,王金平也曾说,只有他能处理两岸问题,但并未提“如何...

惊险!台湾一游乐园突然设施故障,游客卡在17层楼高处动弹不得

据台媒报道,台湾新竹县六福村游乐园在11日发生事故,游乐园一个名为“大怒神”的设施载客时突然在高空中停止运作,导致数名游客被卡在高达17层楼高的半空中动弹不得,5分钟下不来。经员工手动操作后才降下脱离危险,无人受伤。 新竹县六福村游乐园“大怒神”故障导致游客一度滞留...

谁才是当前台湾的威胁与危机?

民进党当局领导人蔡英文10日发表谈话,通篇充斥大陆“威胁”台湾、“挑战”区域稳定和平的论调,大肆煽动仇视大陆,更叫嚣台湾是面对“中国崛起和扩张”的“第一道防线”。如此铆足劲地挑衅,玩弄的是民进党骗取选票的老掉牙政治骗术。施政无能的蔡英文为拼连任用大陆“威胁”来转移焦点,还要“绑架”台湾民众和她一起“克服挑战”“把危机化做转机”,何其可笑——...