您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

普悠玛列车翻覆事故将满一年 台铁10月19日办追思会

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

台湾《联合报》报道,台铁普悠玛列车翻覆将满一年。台铁局指出,7月16日交通部门负责人林佳龙见罹难者家属时,听取家属意见,于普悠玛事故届满周年前夕办理“罹难者追思会”,9月30日通过公开评选程序,由集智馆文化公司得标主办追思会。台铁局将于10月19日晚上6时30分在台东火车站,举办追思会。

台铁普悠玛列车2018年10月21日在宜兰新马车站发生出轨翻覆事故,造成18人死亡、逾百人受伤。

台铁局说,普悠玛追思会以“流光似金”为主轴,通过光线、音乐和影像表达对罹难者的追思,也让亲人走出悲伤积极勇敢面对未来;更借此让台铁能“记取教训,重视安全”。

台铁局说,有关此次追思会的进行方式及流程,台铁局分别于10月7、8日两天在台东及台北两地,率得标厂商亲向罹难者家属说明,并获得参与家属的一致认同。

台铁局说,为重拾民众信心,提供安全运输服务,过去一年期间,持续努力落实推动行政机构总体检的144项改善建议,并将逐步改善成果公布于官网供大众检视了解。此外针对普悠玛列车故障问题也成立特检小组彻底改善,期望能有效解决问题确保行车安全,并已委托法律事务所将针对属日商车辆设计不良缺失的责任,具体提告求偿。

相关新闻
驾驶员尤振仲首度出面 谈台铁普悠玛事故强调8个字

据台湾《中时电子报》报道,台铁普悠玛事故下个月将满一年,运安会表示,经调查后认定“行政院”调查报告尚需补强,确定将重启调查。事故列车司机员尤振仲今日在事故后,首度亲自出面召开记者会,再度强调“没有超速,也有刹车”。   以下为尤振仲声明:   一、2018年10月21日当日发车前即有故障警示灯,为何仍然发车?   按照数据显示,当日6432列车于上一班次...

台铁花莲平交道发生1人死伤事故 列车延误65分钟

据台湾“中央社”报道,台铁通报,5日上午7时34分,台湾花莲县景美与北埔间东正线景美村平交道,发生1人死伤事故,东正线一度无法通行,上午8时34分恢复行车,列车延误65分钟。   台铁说,事故发生后,除通知铁路警察处理,安排遭遇事故的4516次列车(头城开往凤林)上60名旅客,由4114次现场接驳,景美与北埔间东正一度不通,以西正线单线行车。   台铁说,路警搜...

花莲发生里氏4.3级浅层地震 台铁暂停1140人受影响

今天上午8时47分在台湾东部发生里氏规模4.3级的浅层地震。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾《联合报》报道,据台湾“中央气象局”消息,今天(3日)上午8时47分在台湾东部发生里氏规模4.3级的浅层地震,这起地震震源深度6.2公里,震中位于花莲县寿丰乡。   台铁表示,寿...

台铁自强号在基隆站发车时冒烟 延误约15分钟

据台湾“中央社”报道,一辆台铁自强号12日上午7时多准备从基隆火车站发车时,第8节车厢下方电气箱突然冒出浓烟,经台铁检修后已恢复正常,延误约15分钟。   有民众12日上午在网上发文并上传一段影片,指一辆自强号列车在基隆火车站冒出浓烟,影片显示乘客下车时,发现阵阵烟雾,纷纷捂住鼻子。   台铁表示,109车次EMU自强号第8节车厢下方电气箱故障冒烟,经随车...

台铁永康至台南间电力设备故障 影响6090旅客

中新网8月6日电 据台湾“中央社”报道,台铁局5日晚表示,永康到台南间,晚间6时40分发生电车线故障导致双线不通,经抢修后在9时5分恢复双向通车,共影响20列次,6090人。    台铁局表示,5日晚间6时40分,永康到台南间发生电车线故障致双线不通,台铁局也成立一级应变中心。    台铁局说,当晚7时19分电力维修车自台南站开出至现场抢修,于晚间8时30分抢修完成,...