您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台军一天曝出两起丑闻,涉事军官被调职

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网报道】台军又曝丑闻。综合台湾《联合报》"东森新闻云"等媒体报道,10月9日,台军中一天曝出两起军官因涉经费问题被调职事件。

台湾“东森新闻云”报道截图

据台湾"东森新闻云"9日报道,台海军通信系统指挥部一名郭姓上校指挥官被曝于月前宴请下属聚餐后,以之后还钱为由要求下属先垫付分摊餐费,事后却拿着发票浮报核销并中饱私囊。

对此,台海军司令部9日证实,案件已完成行政调查,所属通信指挥部指挥官郭姓上校疑涉嫌经费不实结报,经查属实,已依规定移送法办,并调离现职,待命接受司法调查。

台湾《联合报》报道截图

同日(9日),台湾《联合报》报道称,金门防卫指挥部参谋长林帝志(少将),被人举报违法支用经费。台陆军司令部证实,林帝志疑似经费支用不当,日前被调任陆军司令部委员,司令部督察室已组成项目小组赴金门展开调查。

报道称,林帝志军中友人透露,林坚持绝未浮报、舞弊经费,被指控的加菜金等项目,所有公文都是先经过主计、督察人员签章过后,再给参谋长批准。

相关新闻
又曝丑闻!台军官贪污被查 网友怒怼:上梁不正下梁歪

图源:台媒 近段时间以来,台军丑闻不断!据台媒9日报道,台海军“通信系统指挥部”一郭姓军官因贪污餐食经费被调离现职,接受司法调查。 据报道,台海军军官每月有一定额度的事务费,作为领导宴请部属之用。这名郭姓指挥官在宴请部属之后,竟要求部属各自分摊餐费,他却拿走发票向...

台军训练结束留满地荧光棒 民众怒:开演唱会吗?

台海网10月10日讯 综合台媒 丑闻缠身的台军,近日又被曝出负面新闻。位于台湾南部的恒春半岛全年都有台军训练,除了噪音扰民问题,近期有当地居民在山区运动时,捡到大把台军用过的荧光棒,感慨:“这是开演唱会吗?”台军则辩解:“夜攻以任务优先,但后续都会详细清场。”   据报道,严女士抱怨,这种废弃荧光棒除了塑胶垃圾污染之外,荧光物质如果流出来,不知会...

被曝负面!台军训练后留满地荧光棒,惹众怒:开演唱会吗

中时电子报 资料图 海外网10月9日电 丑闻缠身的台军,又被曝出负面新闻。位于台湾南部的恒春半岛全年都有台军训练,除了噪音扰民问题,近期有当地居民在山区运动时,捡到大把台军用过的萤光棒,感慨“这是开演唱会吗?”台军则辩解,“夜攻以任务优先,但后续都会详细清场。” 据台湾深绿媒体消息,连续几天捡回大把萤光棒的严女士说,“萤光棒垃圾连续捡了好几天,每...

蔡英文自嗨式喊话台军"捍卫和平" 网友讽:拿锄头和簸箕捍卫?

蔡英文(来源:台湾《联合报》) 近日,蔡英文在脸书发文喊话台军,称“和平从来不是靠别人的施舍,而是靠我们自己捍卫。我们一定要随时保持最强的战力,共同面对挑战”。蔡英文这一“自嗨式鼓舞”的举动,遭到台湾网友的唏嘘。 据台媒7日报道,蔡英文当天前往马祖视察当地台陆军以...

台军少将再曝性骚扰丑闻 遭女下属集体检控被调职

台军(资料图) 台军再曝丑闻!3日,台军再传出有将领因涉嫌性骚扰女下属而被调职的案例。 据台湾“中时电子报”报道,台军空军通资航联队林姓少将因多次对女性部属有不当言语及肢体碰触,被多位女下属集体检控。据了解,这位林姓少将遭到检控的事项,包含经常用粗俗言语吃女下属豆...