您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾高雄查获4000箱走私烟 市价逾1.5亿元新台币

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社台北10月8日电  台湾有关部门8日宣布,高雄港查获货柜夹藏走私烟,起获4000余箱,初估市价逾1.5亿元新台币。

  台行政当局“关务署”高雄关当天发布新闻稿称,日前通过大数据分析过滤高风险标的时,发现4个货名申报为“家具”的转口货柜颇为可疑。这些货柜自越南卡莱港起运,预定经高雄转口至菲律宾马尼拉。

  缉查人员在高雄港65号码头开柜检查,发现货柜内以印有收纳柜或拉杆箱图样的纸箱伪装,纸箱内夹藏未缴税的香烟4000余箱。

  新闻稿指出,这些香烟涉嫌违反“海关缉私条例”及“烟酒管理法”规定,依法全部查扣。

 

  据悉,为打击走私烟,台有关部门将持续执行查缉工作。 (记者 陈小愿 安英昭)

相关新闻
韩国瑜竞选总部确定设在高雄!11月正式成立

韩国瑜(来源:中时电子报) 距离岛内2020选举投票只剩不到百天,中国国民党8日宣布,韩国瑜竞选总部确定将于11月初在高雄成立。 综合台湾东森新闻云、今日新闻等媒体消息,8日上午,身兼韩国瑜竞选总部总干事一职的国民党副主席兼秘书长曾永权,邀集国民党中央党部主管,与韩国瑜...

韩国瑜、陈菊高雄做得好吗?网友回应让人惊讶!

据台湾中时电子报报道,高雄市长韩国瑜自去年12月底上任,至今9个多月,提出许多富创造性的论述,也积极铺路清淤,市政可说是有目共睹。就有网友对此询问,若检视他(韩)和前市长、蔡办秘书长陈菊时期相较,谁做得比较好?网友反应也几乎一面倒。 韩国瑜上任9个多月,在某些市民眼中做得很好,但也有部分市民不满,传韩或将请假选台湾地区领导人,置高雄而不顾。网友“...

“舞动陕西”摄影展高雄开幕 台摄影者称“很有回家的感觉”

图为嘉宾为摄影展剪彩。中新社记者 张远 摄 由陕西省台办、台湾摄影家交流协会联合主办的“舞动陕西”摄影展5日在台湾高雄科学工艺博物馆开幕。 “舞动陕西”摄影展在台湾高雄科学工艺博物馆开幕,共展出两岸摄影家127幅作品,展现了陕西的自然风光、民俗风情和经济发展等。中新社...

他去年投陈其迈 今年要投韩国瑜…理由曝光网友感动

据台湾中时电子报报道,国民党2020参选人韩国瑜近来面临内忧外患,选情深陷危机。但有一网友跳出来力挺韩国瑜,表示他去年高雄市长选战是投“行政院副院长”陈其迈,但是看到韩国瑜在高雄做的点点滴滴,他有感在心头,感性表示,这次他会把票投给韩国瑜,让网友纷纷点赞叫好! 有网...

韩国瑜民调低?曾挺绿高雄卤肉饭老板娘曝基层心声

据香港《中评社》报道,高雄市长韩国瑜去年选战把一家卖卤肉饭的老板,从深绿吃到深蓝。这间“府城虱目鱼”也因“韩流”暴红,如今韩国瑜被疯狂抹黑,民调深陷低潮。卤肉饭老板娘也跳出来护韩表示“韩国瑜是她看过最认真的政治人物”。并说,台湾百姓对韩国瑜有寄托,而且这个寄托是很强烈的,这些民调做得出来吗?他们根本不相信民调。 网友表示,位于高雄武庙市场,...