您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台知名棒球选手彭政闵退役

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社台北9月29日电 台湾职业棒球联赛中信兄弟队知名球星彭政闵,29日在台中参加完最后一场职业比赛后正式引退。

  绰号“恰恰”的彭政闵,1978年8月生于高雄,是近20年台湾棒球最具代表性的高人气球星。他2001年以“状元秀”身份被选入兄弟象队(2014年更名中信兄弟队),19年职业生涯每一球季皆入选全明星赛,四次随队夺冠,五度摘下“年度打击王”的纪录保持至今。

  彭政闵在假球风波不断的兄弟象队一直维持良好形象。尤其是2008、2009年前后,队内多名队友因假球案遭调查部门带走,台湾职棒形象跌入谷底,这期间彭政闵却从未与丑闻染上关系。近10年,台湾职棒发展遭遇瓶颈,球迷不断流失,彭政闵是为数不多的“票房保证”。

  2019赛季前突然宣布退役,彭政闵的决定令其球迷和队友感到惊讶和遗憾。29日的退役赛,ETtoday新闻云、联合新闻网等台媒报道约两万球迷到场观战,球票在数星期前便售罄。

 

  彭政闵近日表示,明年起会转任教练,之后会去美国进修相关课程,未来将以新身份在球场与球迷再见面。

  对于这位老将的退役,其队友们均赠予祝福。台湾棒球另一曾经的指标性球星陈金锋表示,没想过彭政闵的职业生涯会持续19年之久,退休之后的生活需要时间适应,私下里两人会保持交流。年轻后辈詹子贤直言“恰恰”对其影响很深,他说,自己对前辈心存不舍与感激。(完)

相关新闻
“乱港艺人”何韵诗被泼漆 台湾网友:这些暴徒走到哪都不受欢迎!

台海网9月30日讯(海峡导报驻台记者 薛洋)“港独”、“台独”势力29日下午在台北举办所谓“撑港”游行,“乱港”艺人何韵诗抵达现场后,被不明人士往头部泼红漆,不少台湾网友对此冷嘲热讽。   何韵诗是当天下午2时50分接受媒体访问时,突然遭到后方不明身份男士对其泼洒红色油漆。警方随后在现场抓捕2名男子,并带回派出所问询。他们是梁太富、胡志伟,均为台湾籍...

台风“米塔”逼近台湾 9条山区公路提升警戒

据台湾“中央社”报道,台风“米塔”逼近台湾,台湾气象部门29日上午已发布海上台风警报,不排除晚上发布陆上警报。“公路总局”上午也提升9条山区公路警戒。   “公路总局”提升警戒的9条山区公路,包括:台2线滨海公路、台2甲线阳金公路、台3线关西路段、台4线内栅路段、台7线北横公路、台7甲线北横支线、台8在线谷关-大禹岭、台9线北宜公路、台9甲乌来-孝义路段...

台气象部门发海上台风警报 6县市发大雨豪雨特报

据台湾“中央社”报道,台湾气象部门29日上午8时30分,发布第18号轻度台风“米塔”海上台风警报。受台风外围环流影响,台湾北部及东半部水气多,气象部门已发布6县市豪雨及大雨特报。   气象部门说,受台风外围环流影响,29日宜兰、大台北山区及基隆北海岸有局部大雨或豪雨,桃园、花莲及大台北平地有局部大雨,提醒民众注意雷击及强阵风,山区防坍方、落石及溪水暴...

两岸博饼高手厦门博手气 七旬老人幸运夺魁

厦门七旬老人张阿伯以“五子带五”的好手气,一举夺魁,赢得终极大奖——一部价值20多万元的奥迪Q2L轿车。供图   中新网厦门9月29日电 (杨伏山 林静娴)经过为期一个月的快乐比拼,2019海峡两岸中秋博饼状元王中王大赛28日举行决赛暨总决赛,近百位大陆状元、28位台湾状元和2位新...

韩国瑜批民进党:台湾从没像这一刻这么危险过

全球台商后援会百人代表28日到国民党高雄市党部,成立“全球海外台商后援会”支持韩国瑜,韩国瑜参加并表示感谢。据台湾《中国时报》、《联合报》等媒体称,韩国瑜在活动中称,3年多来台湾人给了民进党机会,但换来太多失望,台湾“从来没有象这一刻这么危险过” ,他呼吁台商发挥...