您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾民众海外跨年热门地揭晓!首尔最热销日本有3地

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,距离被全世界视为年度盛事的跨年夜还有近3个月,为感受不一样的节庆气氛,不少人会计划到海外跨年,根据易游网目前机票销售数据指出,2019年跨2020年的跨年5大热门航点,以首尔最为热销,其次依序则是东京、大阪、曼谷、冲绳。

   据报道,去年跨年请假3天就能休到9天长假,而今年跨年连休天数比较短,以最佳的请假方式是请假12月30日(周一)、12月31日(周二)2天,便能有5天连假,相较于去年少了4天,加上紧接着1月底就要过农历新年,使得今年出境跨年的热度较去年稍减,安排长程旅游的意愿更低。

   现在也开始正进入跨年购票潮,据易游网观察,目前观察热门短程航点的机位尚充足,仍有便宜票价释出,像是港澳票价含税最低6000元(新台币,下同)出头就买得到;新加坡票价含税最低7000元,比起去年平均票价便宜超过1万,相当划算;而首尔、曼谷、冲绳最低含税票价则是8000元出头;日本一线城市如东京、大阪,最低含税票价则介于1.2万至1.3万左右。

   出境跨年较热门的日期区间为12月28日至1月1日,若想找到更便宜的机票,可搜寻前后1至2天的出发/回程日期来比价,以大阪为例,票价最高可便宜近4000元。若还在犹豫跨年是否出境,或是有消年假的打算,不妨趁现在还有便宜票价的机会赶紧规划假期,以免随着跨年日期越近,会有票价调整或是机位供给不足的情况。

相关新闻
国台办:会邀请台湾同胞共襄盛举,参与国庆期间几场重要活动

在9月25日多国台办例行新闻发布会上,有记者问及,有哪些台湾人士受邀或确定参加国庆阅兵庆典活动,有没有台湾人士参演或观赏文艺晚会。对此,国台办新闻发言人马晓光进行了回答。 马晓光说,国庆是海内外中华儿女团聚的盛大节日。我们会邀请台湾同胞来共襄盛举。国庆期间的几场重要活动都会有台湾同胞参与。

国台办:希望台湾高校制止为香港暴力违法活动张目的行径

在9月25日举行的国台办新闻发布会上,有记者问及,在台湾就读的一名香港大学生日前因在宿舍张贴所谓“反送中”海报与大陆室友发生冲突。对此,国台办新闻发言人马晓光进行了回应。 马晓光说,据了解,近来有在台湾高校就读的香港学生在校园内公开张贴支持香港暴力活动的贴纸标语,我们坚决反对任何人鼓噪、支持香港的暴力违法活动,希望台湾相关高校制止此类为暴力违...

国台办:民进党当局破坏两岸交流本性不改 必然失去人心

国台办发言人马晓光25日针对“民进党当局将修订‘台湾地区公务员及特定身份人员进入大陆地区许可办法’”一事作出回应,他表示,两岸开放交流三十多年了,民进党当局却依然在干着破坏两岸交流、损害民众利益的事情。民进党当局的这个政治本性不改,一步步失去人心将是必然的。 资料...

国台办:台湾是中国的一部分,没有资格加入联合国

中新网9月25日电 国台办发言人马晓光25日表示,联合国是由主权国家组成的政府间国际组织,台湾是中国的一部分,没有资格加入。联合国长期坚持按照一个中国原则来处理涉台问题,包括台湾方面人士进入联合国相关场所。这一点没有改变,也不会改变。 资料图:马晓光。中新社记者 张宇 摄   在当日的例行发布会上,有记者提问,据台媒报道,台湾驻纽约办事机构有关人员...

国台办:联合国是由主权国家组成的政府间国际组织 台湾没资格加入

国务院台湾事务办公室今天(25日)上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。   香港中评社记者:据台媒报道,台湾驻纽约办事机构有关人员日前获美方邀请进入联合国参与美方主办的相关会议,民进党当局称此为“重大突破”,请问发言人对此有何评价?谢谢。   马晓光:据了解,这个会议不在联大的议程之内。民进党当...