您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台“消保处”查核攀岩馆及弹翻床馆 9成不合格

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

台湾“中广新闻网”报道,台当局“行政院消保处”17日公布20家攀岩馆及弹翻床馆的查核结果,包括设施设备安全管理、礼券定型化契约及环境安全等项目,有18家不合格,比例达9成,又以设施设备安全管理不合格18家最多,另有12家违法设免责条款。

 

  “消保处”7月底到8月中会同“体育署”、台北市、新北市、台中市、高雄市及新竹县等5地主管机关,对20家攀岩馆及弹翻床馆进行查核。

  消保官王德明说,以“设施设备安全管理”不合格18家最多,包含未在场馆出入口及适当动线处标示逃生动线、安全警示标语、使用行为规范及安全准则、安全措施、注意事项及紧急事故处理流程等。

  软件方面,这18家当中有12家,预先在运动场馆的定型化契约或是切结书上,约定免责条款违反“消保法”规定,须限期改正,否则可处新台币6万以上、150万元以下罚锾。

  至于全都合格的2家场馆则为台北市的原岩攀岩馆、高雄市的K2攀岩休闲馆。

相关新闻
二手烟退散 高雄19大连锁业者1023家门市全面禁烟

据台湾“中央社”报道,为让民众不受二手烟危害,台湾高雄市政府公告“连锁便利商店、咖啡店及快餐店之骑楼及庇廊”等19大连锁业者、1023家门市,自9月1日起全面禁烟;12月1日起进行取缔。   高雄市卫生局长林立人呼吁,全世界对烟害防制趋势,禁烟范围会持续扩大,呼吁吸烟民众,了解吸烟害处不胜枚举,基于健康考虑及早下定决心戒烟,包括寻求专业协助,持之以恒...

世中运主场馆晋江市第二体育中心明年3月竣工

晋江市第二体育中心体育馆将承办世中运开闭幕式 (二体供图)   晋江市第二体育中心游泳馆将承办世中运游泳和跳水项目(二体供图)   台海网8月27日讯 据泉州网报道(记者 许雅玲) 记者昨日了解到,作为2020年世界中学生运动会主场馆,晋江市第二体育中心三大场馆的主体结构、...

民众注意!台“农委会”发布20条土石流红色警戒

据台湾《联合报》报道,台当局“农委会”今天上午发布土石流红色警戒20条,分布于2县3乡6村,黄色警戒62条,分布于3县7乡17村。   “农委会水保局”15日上午发布20条土石流红色警戒,分布于高雄市那玛夏区达卡努瓦里、玛雅里、南沙鲁里,桃源区桃源里、勤和里,嘉义县阿里山乡茶山村等,二县(市)三乡(镇市区)六村(里)。地方政府应劝告或强制民众撤离,并作适当安置...

外泄高雄市会议纪录公文“内鬼”找到了?指向“绿委”办公室

民进党“立委”许智杰服务处于姓主任的儿子,疑将行政中立倡导的会议纪录外泄。(翻摄脸书)图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中国时报》报道,绿媒日前披露1张会议纪录公文截图,指韩市府急灭火,以行政中立为由,要求每位公务员画押“不得联署任何罢免之提议”,不过,爆...

台湾气象部门:8县市高温亮黄灯 民众小心中暑

中新网7月29日电 据台湾“中央社”报道,台湾气象部门29日发出高温资讯,新北市等8县市为黄色灯号,高温恐达36摄氏度以上,提醒民众小心中暑。   气象部门表示,台东及恒春半岛仍有间歇性阵雨,其他地区晴到多云,午后各地有局部短暂雷阵雨。   气象部门也发出高温资讯,天气晴朗炎热,白天花莲县纵谷、台北市及新北市盆地、桃园市、新竹县、台南市、高雄市及屏东...