您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾居民平均寿命80.7岁创新高

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

台行政当局有关部门11日公布的数据显示,2018年台湾居民平均寿命为80.7岁,其中男性77.5岁、女性84岁,创历年新高,并高于全球平均水平。

  据中央社报道,官员表示,由于医疗水平提升、食品安全受重视等因素,近年来台湾居民平均寿命呈现上升趋势,从2008年78.6岁增至本次数据的80.7岁。

  另据联合新闻网消息,统计台湾各县市数据,台北市居民平均寿命最高,为83.6岁,台东县居民则以75.8岁最低,两县市相差7.8岁。

  数据同时显示,台湾东部县市居民平均寿命都较西部各县市低。有分析称,原因可能与西部较东部交通方便、医疗资源相对较充足,以及人文生活习惯差异等因素有关。(完)

 
相关新闻
沪苏浙皖台办签署《共同倡议》 深化长三角对台交流合作

第十六届长三角对台交流合作研讨会11日在上海举行,本次研讨会主题为“新时代长三角地区对台交流合作的机遇与挑战”,上海市人民政府台湾事务办公室、江苏省人民政府台湾事务办公室、浙江省人民政府台湾事务办公室和安徽省人民政府台湾事务办公室会上共同签署了《关于深化长三角地区对台交流合作的共同倡议》(以下简称“《共同倡议》”)。   长三角对台交流合作研讨...

台湾舆论称“中共代理人修法”为“新戒严法” 国台办:点出问题要害

中新社北京9月11日电 (郑巧 李晗雪)国务院台办发言人马晓光11日在北京表示,玩火者必自焚,我们正告民进党当局,必须悬崖勒马。   当天举行的国台办例行新闻发布会上,有记者问,台湾立法机构将推动进行所谓的“中共代理人修法”,以所谓危害安全为名,严格限制台湾个人和机构为...

台湾一女子因口角殴打男友 “野蛮女友”处拘役30日

据台湾《联合报》报道,台湾一名35岁邱姓女子2018年7月与蔡姓同居男友因故起口角,邱女暴怒持物殴打蔡男,蔡伸出右手阻挡,致左颧骨、右腕钝伤,蔡男不堪被打而分手,并提家暴伤害告诉,邱女则否认打人。经警员现场勘验,台南地方法院认邱女犯伤害罪,处拘役30日,可上诉。   台南地方法院审酌,邱女为成年人,竟不知控制自我情绪,仅因与蔡男发生口角即动手殴打对...

看着都累,为什么台湾一年到头总在忙选举?

台湾“立委”在“立法院”争执。(图片来源:台媒)   最近的台湾媒体报道,除了“榨菜哥”一类比较搞笑的社会新闻之外,大部分都是和选举有关,今天你退选,明天他俩联盟,口水与谣言齐飞,对骂和自夸共存,真是看得人一个头两个大,甚至心生厌倦,因为我们知道,这种情况至少还会延续几个月,直到明年1月份的台湾大选结束为止。   不只是今年,回顾去年闹腾了一...

8月闽台地震统计公布 地震活动频度强度高于去年同期

台海网9月11日讯 据福州新闻网报道 据福建地震台网测定,本月台湾地区发生4级以上地震10次,地震活动频度强度高于上个月及去年同期。   台湾海峡地区发生2级以上地震10次,地震活动频度强度高于上个月及去年同期。   福州地区本月无1级以上地震。