您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

曾祖母级姐妹花携手当志工14年 获台南市长颁奖表扬

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

台湾《中国时报》报道,台南市社会局9日举办“小区照顾关怀据点高龄与家庭志工”表扬活动,柳营区一对曾祖母级的“姐妹花”杨黄春、洪黄罔市携手投入关怀志工长达14年,被称为“不老宝贝”,获台南市长黄伟哲表扬。

86岁杨黄春(左)、80岁洪黄罔市姐妹俩都是曾祖母级志工。(图:台湾《中国时报》/程炳璋 摄)

  杨黄春、洪黄罔市分别已86岁、80岁,姐妹俩14年前就在柳营区士林里小区关怀据点担任志工,总服务时数4600小时,是台南市最年长的志工家庭,因为志工服务工作,让她们与邻里乡亲更加熟稔。

  杨黄春已有3个曾孙,洪黄罔市的孙子也已结婚,但儿孙长大都到外地工作成家,只有她们仍习惯务农生活,一直住在乡下,姐妹两人携手做志工,服务别人也活动筋骨,即便年逾8旬,两人精神及体力都很不错。

  杨黄春每周1天到活动中心当志工,她认为有邻居好友作伴,日子过得才会愉快。洪黄罔市表示,儿孙们都是休假才会回来探视,每天当志工除了与姐姐互相照顾外,也有机会和乡亲互动。

  台南市有364个小区照顾关怀据点,10600名据点志工,其中有5800人超过65岁,黄伟哲9日颁奖给154名高龄志工及6组志工家庭。他表示,通过各里小区照顾关怀据点,可创造高龄人力社会参与的机会。

 
相关新闻
绽放在达尔富尔的中国“姐妹花”

维和行动,女性有着独特优势。自联合国维和行动部署71年来,一直活跃着女性维和人员的身影。面对这一光荣而神圣的使命,中国女军人始终义无反顾。从巡逻站岗到救治病患,再到雷场扫雷,截至目前,已有近千名中国女军人投身其中。特别是近年来,联合国不断发出呼吁,鼓励更多的女性加入到维和行动中来,更是得到了中国的积极响应。目前,在中国军队维和人员派赴的7个任...

韩国瑜夜宿林园环保志工家 鼓励资源回收个体业者

高雄市长韩国瑜持续每月在民间夜宿一天承诺,26日将夜宿林园区文贤里一位环保志工家,希望对默默付出的资源回收个体业者带来鼓励与支持的力量。   据报道,韩国瑜今日先参观林园区文贤里资源回收站,访视资收站环境及资源回收分类,随后在该里活动中心与小区发展协会理事长、资收个体业者、环保志工、市府局处代表及区长举行座谈,并致赠资收个体业者反光背心及斗笠...

登上央视舞台 漳州双胞胎小姐妹花有大能量

姐妹俩在央视“非常6+1”舞台上。 姐妹俩在房间里练习基本功。 台海网5月27日讯 据福建日报报道 “我叫林新。”“我叫林昱。”“我们是一对双胞胎,来自美丽的福建漳州。”   5月6日,这对长得一模一样,穿得也一模一样的双胞胎小姐妹,登上了央视“非常6+1”的舞台,为观众表演...

48岁钟丽缇与爱女玩自拍 堪比姐妹花

7月21日,钟丽缇和女儿Cayla及Jaden与女儿的舞蹈老师大玩自拍。钟丽缇虽然48岁了,但是皮肤保养得很好脸上都没有皱纹,颜值依旧满满胶原蛋白。姐妹俩穿着舞蹈练功服气质俱佳,小女儿拍照的时候吐吐舌头尽显呆萌,钟丽缇的手搭在小女儿的肩膀上母女俩亲密十足。

唐艺昕晒合影自嘲技术糊到没朋友 赵丽颖:朦胧美

唐艺昕赵丽颖合影   5月11日上午,唐艺昕在微博上晒出了一张自己和赵丽颖聚会时的自拍,但是画面却十分模糊。唐艺昕调侃自己道:“我的自拍技术也是糊到没朋友”;随后赵丽颖在评论中回复道:“朦胧美”。   赵丽颖与唐艺昕因共同出演电视剧《陆贞传奇》而相识,二人分别饰演的...