您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾网约车司机跪求“给活路”

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

  台海网9月7日讯(海峡导报驻台记者 薛洋)“Uber条款”即将在下月6日正式上路,但台湾众多网约车司机因时间不足未完成转型,一个名为“网络叫车平台代雇驾驶自救会”(以下简称“自救会”)的民间组织6日在台北举行示威,希望可以延长执法缓冲期,给万名网约车司机一条活路。

  Uber(优步)进入台湾地区后,和计程车(即出租车)司机矛盾不断。今年6月初,台当局交通主管部门公布“Uber条款”,规定以4个月为缓冲期,Uber的网约车转型为合法的计程车,从10月6日起开始取缔非法的Uber载客行为,违者将处以9000元至9万元新台币的罚款。

  如今“Uber条款”还有一个月就要施行,但很多网约车司机并未顺利转型。6日,数十名司机齐聚台当局交通主管部门前举牌陈情。自救会指出,在转型过程中,由于各种原因,约1.2万名网约车司机中,只有约2000人取得计程车执业登记证,意味着1万人即将在10月6日后失业。

  自救会提出诉求,希望蔡当局了解网约车司机无法顺利转型的原因,协助解决;要求主管官员主动了解问题,落实“修法”;暂缓实施相关条款。

  在陈情过程中,示威司机一度下跪,要求台当局给一条活路,甚至有人试图冲进台当局交通主管部门的办公大楼,不过遭到工作人员阻止。

相关新闻
心情不好喝点啤酒?一网约车主酒后接单开车上高速被重罚

台海网9月4日讯 (海峡导报记者 朱黄 通讯员 魏柯)1日凌晨1时许,厦门高速交警在辖区开展交通违法专项整治统一行动时,在沙厦高速厦门收费站查获当事人胡某鹏饮酒后驾驶营运机动车的违法行为。   据了解,胡某鹏为网约车驾驶员。8月31日晚吃饭时,他因心情不好喝了点啤酒。为了生计,他要努力接单,以为自己喝点啤酒没问题,所以当晚又开始接单载客,深夜接了一单...

厦门全面推进网约车规范管理工作 清退不合规车超过27万辆

台海网8月30日讯 据厦门广电网报道 在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的过程中,市交通运输党工委针对网约车市场存在的监管薄弱、管理不规范等问题开展专项整治,全面推进厦门市网约车规范管理工作。   为推动厦门市网约车市场进一步规范发展,市交通运输党工委结合主题教育...

福州醉酒乘客坐网约车 可添加临时联系人

台海网8月29日讯 据福州晚报报道(记者 江海) 记者8月28日从滴滴福州获悉,网约车醉酒场景的安全产品升级,新增三项醉酒乘客服务功能,包括邀请乘客主动报备酒后乘车、乘客报备醉酒后的“叫醒服务”、醉酒乘客添加临时联系人功能。据悉,除了“叫醒服务”在小范围测试外,其他功能已经在福州上线。   据悉,收到是否醉酒问询的乘客主要是在夜间某些特征地点周边出...

厦门市网约车总体合规率全国第一

台海网8月29日讯 据厦门日报报道  在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,厦门市交通运输党工委聚焦网约车市场监管薄弱环节和不足方面,以建立网约车市场“全面合规化、管理规范化、运营标准化、车辆纯电化”为目标,找差距、抓落实,全面推进网约车规范管理工作。   在深入调研中,厦门市交通运输党工委通过实地走访企业、从业者和广大乘客,听取他们的意...

开网约车还酒驾 7月泉州市网约车违法被查7419起

7月全市网约车违法被查7419起   有司机开网约车还酒驾,被吊销驾照并拘留   台海网8月23日讯 据泉州网报道(记者 傅恒 通讯员 赵美媛) 昨日,记者从泉州市交警支队了解到,2019年7月全市公安交警部门共查处网约出租车各类交通违法行为7419起,其中有5起酒后驾驶。 7月17日上午8时40分许,王某峰驾驶闽C72Y××号牌小型汽车在洛江区安和路被洛江交警大队万安中队民...