您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

花莲发生里氏4.3级浅层地震 台铁暂停1140人受影响

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

今天上午8时47分在台湾东部发生里氏规模4.3级的浅层地震。(图片来源:台湾“中时电子报”)

据台湾《联合报》报道,据台湾“中央气象局”消息,今天(3日)上午8时47分在台湾东部发生里氏规模4.3级的浅层地震,这起地震震源深度6.2公里,震中位于花莲县寿丰乡。

  台铁表示,寿丰-瑞穗段经工、电单位派员巡查路线及电车线设备均无异状,10时31分路线恢复正常行驶,影响6列次、旅客约1140人。

相关新闻
台湾花莲县秀林乡发生3.5级地震 最大震度4级

据台湾“中央社”报道,根据台湾气象部门最新信息,今天下午3时23分台湾发生里氏规模3.5级地震,地震深度18.3公里,震央位于花莲县政府西北方12.5公里(位于花莲县秀林乡),最大震度花莲县4级。

全台首个蓝营执政县市韩竞选总部揭牌 李佳芬代夫上阵

据台湾中时电子报报道,“一枝穿云箭,千军万马花莲现”,韩国瑜夫人李佳芬代夫上阵,于1日来到花莲县民众服务社,与县长徐榛蔚等人一同揭开全台第一个蓝营执政县市韩国瑜竞选总部。李佳芬表示,心疼丈夫一心为民,却饱受抹黑攻击,呼吁大家要支持真正做事的人。 花莲县长徐榛蔚与...

台风过后,台湾花莲出现漏斗状龙卷风(图)

民众意外拍下龙卷风景象。(图:台湾《联合报》/记者王燕华 翻摄)   中新网8月27日电 据台湾《联合报》报道,台湾花莲县富里乡六十石山金针花海正美,不少游客上山赏花,有民众26日在六十石山拍到漏斗状龙卷风景象,上传至网络,网友直呼“好特别”。花莲气象站前主任陈世岚分析,台风过后水气充沛,加上日照强,对流旺盛,才会出现这样的天气现象。   影片中可...

台湾花莲县附近发生5.0级地震 震源深度6千米

据国家地震台网官方微博消息,中国地震台网正式测定:8月18日12时5分在台湾花莲县附近(北纬23.81度,东经121.45度)发生5.0级地震,震源深度6千米。 图片来源:国家地震台网官方微博

台湾花莲今中午又有两次地震 最大规模里氏4.8级

花莲发生里氏4.8级地震。(图片取自台媒) 据台湾《联合报》报道,全台大雨不断,地震也跟着不断,继昨天(17日)花莲与嘉义陆续发生有感地震后,今天中午时分花莲再度连续两震,其中12点5分里氏规模4.8级,包括花莲、南投、台东及台中等地都有感。   12点5分的地震发生在花莲县...