您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

伊拉克男子杀死中国台湾岳父母后携子潜逃 凶手落网孩子返台

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

来源:中时电子报

今年4月,伊拉克籍男子Ali Hammad Jumaah涉嫌杀害中国台湾岳父母案震惊岛内,如今案件有了新进展。台“刑事局”8月31日表示,Jumaah犯案后带着孩子逃往伊拉克,7月份落网,嫌犯的台籍妻子萧女士前往当地把孩子带回台湾。

据《中时电子报》8月31日消息,台“刑事局”称,当初Jumaah曾因儿子监护权一事,与妻子发生争执。今年4月,两人在台湾再度发生口角,Jumaah趁妻子不在家时,将岳父岳母勒死,随后带着儿子飞往日本东京,接着转机逃往伊拉克。

案发后Jumaah被通缉,今年7月,在伊拉克库尔德自治区落网。当地政府对于嫌犯罪行深表愤慨,也十分同情其儿子的处境。

来源:台媒

报道称,36岁萧姓女子多年前在美国读书时结识小她5岁的Jumaah,2人婚后住在日本,Jumaah在石川县金泽市某高专教授英文。萧女士去年产下一子,但夫妻因生活习惯、想法等存在差异,开始产生争执,Jumaah还动手殴打妻子。萧女士不堪家暴,今年3月带1岁儿子赴台,与父母同住,期间夫妻两人多次协商,但仍未就孩子监护权问题达成共识。

4月26日,Jumaah赴台前往萧家,岳父母希望两人好好交流,因此让Jumaah住在家中,与妻子孩子一起生活、互动。但当月28日夫妻二人再度发生口角,萧女士于是搬到朋友家居住。嫌犯在4月30日凌晨杀害了岳父母,并于当天早上带着儿子前往日本。

萧姓夫妇的儿子5月1日回家探亲,发现年约7旬的父亲、母亲分别陈尸在1楼浴室和2楼卧房。警方查出,Jumaah行凶后带儿子乘机前往东京,并于当晚又飞往迪拜,然后逃到伊拉克巴格达。期间Jumaah曾与妻子联系,并坦承自己对岳父母下手。案发后Jumaah被通缉,7月份在伊拉克库尔德自治区落网。

另据台湾“中央社”消息,对于伊拉克籍嫌犯是否可引渡到台湾,台“刑事局”称,对方告知,案件已进入司法程序,建议台湾检方后续可向伊拉克法院提出引渡请求。

相关新闻
伊总理顾问:伊拉克在释放扣押伊朗油轮中扮演了关键角色

据伊拉克官方通讯社16日报道,伊拉克总理顾问阿卜杜勒·侯赛因·哈宁(Abdul Hussein al-Hanin)在接受采访时说,直布罗陀当局15日宣布释放被扣押的装载伊朗原油的油轮 “格蕾丝一号”,伊拉克在其中扮演了关键的角色。伊拉克寻求解决油轮危机的努力使其成为国际关系中积极可靠的平衡因素。 7月22日,伊拉克总理迈赫迪突访伊朗,并同伊朗总统鲁哈尼举行了会谈,双方就两...

哈利波特官网改"中国台湾"为"台湾"?10年粉丝:分分钟脱粉

英国作家JK罗琳的《哈利波特》系列风靡世界,拥有小说、电影及大量衍生产品。日前,有网友发现JK罗琳所有的哈利波特官方网站pottermore.com因为收到中国台湾用户的抗议,已经将注册时的国籍选项中“Taiwan, Province of China”改成了“Taiwan”,去掉了作为“中国一个省份”的后缀...

F-35再添实战战绩:以空军突袭伊朗驻伊拉克基地

(以色列空军F-35i战斗机)   【环球网军事报道 实习记者 李亮】据“防务博客”网站8月1日报道,以色列空军不久前出动其最先进的F-35i战斗机袭击了伊朗在伊拉克使用过的基地。   据总部位于伦敦的《中东日报》援引匿名的西方外交官报道称,以色列在过去的一个月内两次袭击伊朗用...

伊拉克发起大规模军事行动 继续清剿极端组织残余分子

伊拉克总理办公室7月20日发表声明说,伊拉克安全部队当天在伊拉克中部,发起第二阶段大规模清剿极端组织残余分子的军事行动。 声明说,安全部队20日发动的代号为“胜利意志”的军事行动,其主要目的是清剿首都巴格达以北约30公里处及附近地区的极端组织残余分子。 伊拉克总理兼武装力量总司令阿卜杜勒·迈赫迪当天视察了清剿行动指挥中心,并指示安全部队在行动中履行...