您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾政论节目又出奇葩言论:大陆出“限肉令”,每人每天只能买2公斤猪肉

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 付国豪】继日前“榨菜哥”言论风波后,屡屡爆出惊人言论台湾政论节目又开始拿大陆肉价说事,甚至出现了所谓“限肉令”说法,节目中的嘉宾把大陆发布的补贴猪肉通知说成“限肉令”,“每人每天只能买两公斤猪肉”。此言一出,有网友对台媒屡次出现夸张言论的现象直言:媒体能不能有点底线!

  “大陆祭出限肉令”说法出自8月26日“东森财经新闻”的政论节目《这!不是新闻》。在节目中,主持人在谈及中美贸易摩擦一事时突然谈及所谓的“限肉令”说法称“现在(大陆)既然祭出了限肉令”。

  

  随后嘉宾林友铭也接过话茬,先是联系历史上的“逃难”情况说“现在可能年轻人不知道(限肉令)”,“大家在吃肉的时候,你有可能想象你一天只能买2公斤的肉吗?”

  林友铭的身份是台湾的一名投资顾问。在说完上述“铺垫”之后,他在节目中又和主持人“一唱一和”。↓

  林友铭:中国大陆现在目前是出现这样(“限肉令”)的状况。

  主持人:而且要拿身份证买肉啊。

  林友铭:对,拿身份证买肉。

  

  至他们所说的这一现象的出处,节目中声称是大陆福建省。除此之外,林友铭还在节目中煞有介事扯上“中国大妈”,说她们“惨了”,还说大陆可能回到“粮票时代”。

  然而大陆福建省近日并未出台任何“限购猪肉”的通知,与林友铭等人说法能“扯上关系”的,仅有福建莆田市荔城区发展和改革局发布的“政府补贴猪肉”通知。

  这则8月20日发布的《荔城区发改局关于启动我区农副产品平价商店销售机制的通知》提到,自2019年9月6日起,对部分平价超市销售的腿肉、条肉、精瘦肉、排骨等四项猪肉产品进行价格补贴,居民凭身份证每人限购经价格经补贴的这四种肉合计2公斤,每公斤补贴4元。

  根据通知中提到的内容,其所指的是,莆田荔城区市民每人购买2公斤之内的猪肉产品可享受补贴,台湾政论节目中所谓的“不能买超过2公斤的肉”,实际上指的是“超过部分不予补贴”。

  “这不是新闻,这是胡扯”。在境外视频网站上,林友铭等人夸张解读、误读大陆通知信息,甚至传播错误信息的做法被岛内网友如此吐槽。

  

  “媒体能不能有点底线,我要吃块排骨压压惊!”

  

  还有人讽刺:“这个节目全部靠猜”。更有人结合日前在两岸网络上被议论的“榨菜哥”黄世聪,评论称:猪肉梗那位是不是想学榨菜哥走红.. 同样傻得刻意,但是这个显得比较低级。

  

  此前,台湾名嘴黄世聪曾在岛内另一政论节目一本正经发表“大陆人连榨菜都吃不起”言论,因为论调太夸张,他因此“走红”,还开通了微博账号,又收到了来自大陆的满满两箱涪陵榨菜。有网友也借此调侃他,说这句话是为了“骗榨菜”。

  不过也有网友贴出黄世聪此前在岛内节目中诬蔑“一国两制”是“毒药”的言论,直指黄世聪是支持“台独”的“双面人”,还有网友喊话黄世聪:“你是不是(支持)‘台独’,能不能正面回答一下!”

相关新闻
台媒名嘴闹笑话 是别有居心还是了解不够?

台湾名嘴黄世聪最近在大陆很红,不管节目中对大陆是贬是捧,都能引来关注。中评社快评指出,若从拼收视率、拼点击率的角度看,黄世聪是挣到了。可惜整件事却被当成笑话流转。   以下是快评摘编:   黄世聪早前在节目中说“经济转差,大陆人吃不起榨菜”,而被大陆网友封为“榨菜哥”,重庆乌江涪陵榨菜公司还给他寄去两大包榨菜。近日黄世聪改口吹捧大陆的北斗卫...

台湾“榨菜哥”回应再次上热搜:卫星应该是没人会送我

【#“榨菜哥”回应再次上热搜:卫星应该是没人会送我#】台湾财经专家黄世聪对再次上微博热搜作出回应。他在脸谱上发文称,我朋友不断私讯我:聪哥,你又上热搜了!我原本一头雾水,最近我没说大家吃不起什么啊?原来是上周四在节目提到北斗卫星的事。嘿嘿...卫星应该是没人会送我。大家说我是吃人榨菜手软..哈,不是喔,本来我们就是常报导好的一面喔。   至少大家...

台湾“榨菜哥”黄世聪 始料未及“红”及两岸

一席大陆人连榨菜都吃不起的论调,让台湾财经名嘴黄世聪一夕成为网络红人,网络上各种嘲讽和抗议声纷至沓来。不过处于这样的风口浪尖,他还是爽快地答应了厦门卫视驻台记者的专访,畅谈榨菜风波带给他的震撼教育。   黄世聪的榨菜理论一出,立刻引爆两岸社交平台,也引发了海峡两岸网友和舆论的群嘲。在台湾做了多年财经评论员的黄世聪,对于突然通过榨菜争议红遍两...

厦门多措并举保障猪肉供应 丰富市民菜篮子

台海网8月23日讯 据厦门日报报道  8月份以来,全国猪价行情连续出现较大幅度上涨,国内生猪平均价格上涨到每斤16元以上,创下多年来价格新高。面对近期全国生猪行情出现的新情况,市商务局主动应对新形势下的新问题,多措并举保障百姓“菜篮子”供应——出台鼓励政策、增加冻肉储备、发动运销大户、加强产销对接,构建更立体副食品供应体系,丰富百姓“菜篮子”,让...

台湾“榨菜哥”畅谈“榨菜风波”带给他的震撼教育

一席“大陆人连榨菜都吃不起”的论调,让台大经济学系毕业的岛内财经名嘴黄世聪一夕成为网络红人,大陆各种嘲讽和抗议声纷至沓来。不过处于这样的风口浪尖,他还是痛快地同意接受《环球时报》专访,畅谈“榨菜风波”带给他的震撼教育。   人生第一次出境就是去大陆   环球时报:被网民称为“榨菜哥”,您是否喜欢这样的称呼?   黄世聪:这件事在网络引起热烈讨...