您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台媒名嘴闹笑话 是别有居心还是了解不够?

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  台湾名嘴黄世聪最近在大陆很红,不管节目中对大陆是贬是捧,都能引来关注。中评社快评指出,若从拼收视率、拼点击率的角度看,黄世聪是挣到了。可惜整件事却被当成笑话流转。

  以下是快评摘编:

  黄世聪早前在节目中说“经济转差,大陆人吃不起榨菜”,而被大陆网友封为“榨菜哥”,重庆乌江涪陵榨菜公司还给他寄去两大包榨菜。近日黄世聪改口吹捧大陆的北斗卫星系统范围大又精准,超越GPS成为霸主。大陆网友酸他说,“这个可不能寄给你!”

  “大陆人吃不起榨菜”与过有某名嘴所说的“大陆人吃不起茶叶蛋”同属经典。既是名嘴,自当见多识广,闹如此低等错误,笑话连篇,是别有居心还是对大陆了解不够?可能兼而有之。

  有人说,台湾电视节目同质化的太多,为了收视率,名嘴需要剑走偏锋搏出位,怎么吸引眼球怎么来。也有人为大陆抱屈,所谓对你好说统战,对你不好说霸凌,不理你说强国无情,回击你说玻璃心,总之永远是自己对,大陆人怎么做都是错。

  我们宁愿相信名嘴闹笑话是因为对大陆了解不够,而非其他。若是了解不够,多到大陆走走,多做点功课,看多点关于大陆的真实、客观、全面的信息,就不至于笑话百出。

  若是别有居心,目的是诋毁、贬损大陆,散播不实信息,中伤两岸人民感情,制造两岸矛盾,则性质恶劣,此风不可长。

相关新闻
台湾“榨菜哥”回应再次上热搜:卫星应该是没人会送我

【#“榨菜哥”回应再次上热搜:卫星应该是没人会送我#】台湾财经专家黄世聪对再次上微博热搜作出回应。他在脸谱上发文称,我朋友不断私讯我:聪哥,你又上热搜了!我原本一头雾水,最近我没说大家吃不起什么啊?原来是上周四在节目提到北斗卫星的事。嘿嘿...卫星应该是没人会送我。大家说我是吃人榨菜手软..哈,不是喔,本来我们就是常报导好的一面喔。   至少大家...

韩国瑜晒学位证书斥学历质疑 台名嘴:这事应交幕僚处理,韩只需针对一人

面对“黑韩产业链”对其学历的质疑,国民党2020“总统”参选人、高雄市长韩国瑜愤然晒出学位证书进行反驳。   据台湾《中国时报》26日报道,韩国瑜日前在美国商会演讲时,提到他读大学时白天念书、晚上打工,结果却被黑韩粉专称他是夜间部学生,夜晚打工是说谎,甚至借机嘲讽韩的英文差。25日晚,韩国瑜在脸书晒出他在东吴大学的学士学位证书称,这些日子他的人格和...

台湾榨菜哥又出新“论断”,网友笑翻:这个送不起,说点别的吧......

近日,台湾榨菜哥在收到两箱榨菜后,又出新“论断”,网友笑翻了......   北斗卫星比GPS好用:范围大又精准!   近日,台湾财经专家黄世聪在收到两箱榨菜后画风突变,在节目中突然开始“吹捧”大陆的“北斗卫星系统”:范围大又精准,超过GPS成为“霸主”。 来源:燃视频   “论断”一出,迅速引发网友热议↓↓↓   不少网友调侃:北斗卫星送不起,说点别的吧....

岛内调查:七成民众认为名嘴是“立场鲜明的煽动者”

据台湾《联合报》报道,岛内有机构今天(25日)发表最新民意调查,七成八受访者认为应着重培养学生“分辨假讯息、假新闻”的能力;多数民众对电视民嘴评价不好,超过三分之二受访者认为民嘴是“立场鲜明的煽动者”“哗众取宠的表演者”。   调查表示,多数民众对媒体的评价,负面多于正面。五成一民众肯定媒体“具有监督功能”,也有三成三认为媒体“能补充学校教育...

台湾“榨菜哥”黄世聪 始料未及“红”及两岸

一席大陆人连榨菜都吃不起的论调,让台湾财经名嘴黄世聪一夕成为网络红人,网络上各种嘲讽和抗议声纷至沓来。不过处于这样的风口浪尖,他还是爽快地答应了厦门卫视驻台记者的专访,畅谈榨菜风波带给他的震撼教育。   黄世聪的榨菜理论一出,立刻引爆两岸社交平台,也引发了海峡两岸网友和舆论的群嘲。在台湾做了多年财经评论员的黄世聪,对于突然通过榨菜争议红遍两...