您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台风"白鹿"致台湾地区2.7万户停电 积水及胸4人被困

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

海外网8月24日电 据台媒报道,受台风“白鹿”影响,台湾岛内曾停电户数累计逾2.7万户,有地区水淹及胸,4人被困车中。

积水及胸 4人被困车内

今年第11号台风“白鹿”于24日13点前后在台湾屏东县满州乡沿海登陆。

据“东森新闻云”报道,受台风影响,台东县24日暴雨不断。鹿野乡五十户路积水过深、水淹及胸,有车辆熄火无法前进,积水淹了半个车身高,4人受困于轿车内,车内有大人与儿童。

水淹轿车(东森新闻云)

所幸消防人员赶到,目前现场4位民众均已脱困。

累计2.7万户停电

台媒称,台电表示,截至今(24)日13点,受台风风雨影响,全台曾停电户数累积约2.7万户,经抢修,1.58万户已复电,还有1.15万户未复电,主要集中在台东县、南投县及屏东县。

台电抢修(东森新闻云)

其中,屏东累积曾停电户数达5626户,主要集中在恒春、牡丹、车城及万峦等乡镇,经抢修后,已复电5516户,目前剩约110停电户紧急抢修中。

台电屏东区负责人表示,造成停电的原因主要是强风碰触电力设备,致使线路或变压器开关跳脱。台电提醒民众,随着台风的增强,配电线路受害的灾情会随之增加,请民众尽量减少外出,如遇电线掉落,切勿自行捡拾或碰触,避免酿成触电的意外。

14游客受困山中

暴风雨笼罩台湾南部地区,花莲富里乡往六十石山的山路上,道路遭泥流冲刷,致使3辆车、共计14名游客受困,当地消防人员获报前往救援,顺利将全部游客撤离并安置妥当,所幸无人受伤。

轿车困陷于泥流中(东森新闻云)

现场可见,有一辆轿车困陷于泥流中,整个轮胎几乎被淹。

当地气象部门称,预估台风中心将在1到2小时后出海,台湾地区西部、南部风雨会逐渐明显增强。尤其是高雄跟屏东地区,预计今天晚上到明天都会持续下雨,明天过后整体雨势才会减弱。

相关新闻
8月25日早上7点25分,“白鹿”在东山再度登陆

台海网8月25日讯 据东南网报道 中央气象台8月25日早晨发布台风“白鹿”登陆消息:今年第11号台风白鹿(强热带风暴)的中心已于25日07时25分在福建省东山县沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有10级(25米/秒),中心最低气压988百帕。

预计厦门今日将有暴雨,进出岛五座大桥随时可能关闭

▲翔安琼头避风坞停满了回港避风的渔船(林江东 叶晓菲)   台海网8月25日讯 (海峡导报记者 朱黄 林芹 李学清 崔晓旭 通讯员 万宇 张玮玲 罗琳 蔡修权 李琳 杨碧琼 陆军航/图)今年第11号台风“白鹿”昨日登陆台湾后,继续往闽粤交界附近移动,将于今天凌晨在福建漳浦到广东澄海...

受台风“白鹿”影响 福建这些航班、动车取消

台海网8月25日讯 据东南网报道 【受台风“白鹿”影响 部分高速路段实行封道分流管控措施】 一、8月25日00:30起:沈海高速枫林枢纽(龙海东园境内)至诏安路段管控封闭(区间内站口全部封闭 ,车辆只出不进)至台风解除。 二、8月25日1:30起甬莞高速南靖收费站至霞葛省际站(与广东...

台风“白鹿”来袭 福建全省2833辆道路应急车辆待命

台海网8月25日讯 据福建日报报道 台风“白鹿”登陆在即,省交通运输厅强化预防预警,24日18时将交通运输防台风应急响应提升为Ⅱ级。全省落实2833辆道路运输应急保障车辆,其中平板车162辆;港航工程集结施工大型设备28台、施工车辆53辆,24小时待命,随时调配用于抢险救灾工作。   全省交通运输系统认真落实预案要求,组织所辖交通建设工地、船舶、渡口客运执行好...

台风“白鹿”登陆福建东山 6省区有大到暴雨

台海网8月25日讯 据福建日报APP-新福建报道 今年第11号台风“白鹿”(强热带风暴)的中心已于25日07时25分钟在福建省东山县沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有10级(25米/秒),中心最低气压988百帕。 预计今明两天,福建东部和南部、广东大部、广西东部、江西南部、湖南南部、台湾岛等地的部分地区有大到暴雨,其中,广东东部和中北部、广西东北部、江西南部等地局...