您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

“白鹿”台风中心登陆台湾后出海 已致2人受伤5万多户停电

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社台北8月24日电(记者 石龙洪 何自力)  “白鹿”台风中心24日下午登陆台湾屏东,停留三个小时后出海。截至24日16时,台风已致2人受伤,5万多户停电,300多个航班取消。

  据台气象部门公布的消息,24日17时,“白鹿”中心位置在高雄西北方约20公里海面上,以每小时24公里速度,向西北西行进,近中心最大风速每秒28米(约每小时101公里),相当于10级风,瞬间最大阵风每秒35米(约每小时126公里),相当于12级风。

  据台湾灾害应变中心公布的数据,截至24日16时,受“白鹿”影响,已有55243户停电,1791户自来水停水,岛内航班取消248班,岛外航班取消138班,200多个海运航次停航。台风带来强降雨还导致14处淹水,其中抢修完成6处,抢修中8处,已疏散撤离452人。

  受“白鹿”影响,花莲、台东、屏东等地遭遇强降雨。自23日0时至24日17时,花莲、台东、屏东三地最大降雨量分别为505毫米、401毫米和391毫米。出现较大阵风区域为:兰屿14级,绿岛12级,大武11级,台东、苏澳、金门等地10级。

台气象部门提醒,花莲、台东、屏东、高雄、台南、金门等地应严加戒备并防强风豪雨,台湾东半部海面、巴士海峡、台湾海峡及东沙岛海面航行及作业船只应严加戒备。

  台湾多地启动防台应急戒备,为保障民众安全,花莲、台东、高雄、屏东等地24日白天停班停课。

相关新闻
迎战台风“白鹿” 厦门电信多举措走在前

台海网8月24日讯 为防御今年第11号台风“白鹿”,中国电信厦门分公司未雨绸缪,在确保网络高效运行和优化配置的基础上提升抗灾抢修能力,从多个方面组织实施各业务网的防汛防台通信保障工作。 成立保障团队,制定应急措施。分公司调集厦门各区分公司维护班共组织130余人,各成立一...

受台风“白鹿”影响 25日福州火车站停运三趟高铁动车

人民网福州8月24日电 受台风“白鹿”影响,福州火车站8月25日共停运三趟高铁动车:福州南站开往深圳北的D3333次、厦门开往福州南的G242次、厦门北开往福州南的G2046次停运。此外,G243次改为福州南始发开车(9:10开),G2046/7/6次改为福州南站始发开车(8:35开)。 火车站温馨提示,持有上述旅客列车的乘客可于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理...

台风表情

随着台风“白鹿”的逼近,今天(8月24日)上午6点20分,福建厦门市气象台继续发布台风黄色预警信号。厦门启动二级应急响应 沿海景区关闭。 第11号台风“白鹿”来临前的厦门 大风中的父女俩 迎着大风的“杰克逊舞步” 大风中凌乱的头发 突如袭来的大风,行人不知所措 逆推婴儿车的父...

台风“白鹿”挟带惊人风势及雨势袭台

“白鹿”台风挟带惊人风势及雨势袭台,对台湾东部地区带来充沛雨量(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,“白鹿”台风挟带惊人风势及雨势袭台,对台湾东部地区带来充沛雨量,台东县鹿野乡有民众开车受困,积水淹了半个车身高,车辆熄火无法前进,4人受困车...