您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

61岁蔡琴突然抛震撼弹泪崩告别乐坛:没有下一次!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾《中国时报》报道,台湾知名歌手蔡琴18日在台北国际会议中心举办“好新琴”演唱会最终场,出道40年的她,在尾声突然抛下震撼弹,她在唱《一生都给你》前,坦言唱现场对她来说场一场就少一场,哽咽说:“我心里话,到了我现在这个年纪有体力、梦想、想法,每一次都当作没有下一场的心情毫无保留的演唱。”并提到盼观众也可以用同样的心情来欣赏演出,“我也希望你们听到蔡琴要开演唱会,不要爱买不买的,因为没有下一次蔡琴。”

她在台上忍不住红了眼眶,“我所想的、作风、坚持,都在这首歌,我整个人生就做一件事唱歌,人生只跟一个人好,就是你们,一生给表演给舞台、给你们。”引起热烈掌声。而她一开场拿先前误传的死讯来自亏,“我是货真价实的蔡琴,经过那么多次假的死亡消息,复活3次,真的在大家面前演唱”,她透露最后一场开唱,心情激动。刚好晚间下起滂沱大雨,她忆起曾开演唱会时碰到台风,团队原本预定若观众都不来就收工回家,岂料当天演出超成功,她说:“风雨无阻,这就是蔡琴的粉丝。”

蔡琴在现场嗨唱周杰伦(周董)的《告白气球》,因去年受邀北京的草莓音乐节压轴演出,特地练唱此曲,她夸赞周杰伦是当代巨星,“讲话酷,不会超过3个字”,她一决定要唱《告白气球》时很紧张、害怕,特地征求周董同意,“我透过经纪人打给他,我告诉他,我是很老那个蔡姐,他好无趣不冷不热只说:‘ OK啊!’,我就非要唱起来。”她呼吁不要用年纪把人分开,“周杰伦跟蔡琴是有关系,我也当他跟老年人的翻译,大家就都听得懂他在唱什么。”而她最后分享在草莓音乐节开唱后,获得好评,周董还特别跟她说:“哎呦,蔡姐不错哦。”十分逗趣。

今年61岁的蔡琴在全新巡演上,首度在台上背着吉他自弹自唱《DONNA DONNA》,引起尖叫,她坦言了结出道40年的遗憾,为此之前还请吉他老师到家里教学,笑说:“出道前只学会四个和弦,过了40年,终于学会第五个和弦了。”她40年没弹吉他,谦虚地请粉丝多多包涵,还以双关语自称是“菜琴”,笑说:“是很菜的琴!”笑翻众人。

她随后在台上脱掉高跟鞋,赤脚弹吉他,“脱鞋子自弹自唱感觉很文青,我在家里练习时,背起吉他后才发现我弹吉他唱歌要把耳环、戒指都拿下,高跟鞋也要脱掉,这样特别有感觉,有种反璞归真的感觉。”此外,她在台上开心提到林怀民、陈文茜,皆在台下聆听,她在演唱会中随着音乐摆动,十分享受,她笑说:“他(林怀民)看我的脚步,会笑掉大牙。”

相关新闻
61岁台湾知名歌手蔡琴在台北唱出“好新琴”

以经典老歌《等着你回来》《南屏晚钟》拉开序幕,61岁的台湾知名歌手蔡琴16日晚在台北以“新人”身份唱出“好新琴”。   当晚,蔡琴以“好新琴”为主题举办个人演唱会,带来新制作、新编曲,通过重新编曲演唱《恰似你的温柔》《被遗忘的时光》等经典歌曲,并带来新的演绎,呈现个人新面貌。   蔡琴说,这次演唱会源于去年其受邀在北京草莓音乐节开唱,面对台下平...

蔡琴喊话“没找我当代言人” 韩国瑜现场清唱《读你》

图片来源:台湾“Ettoday新闻云” 台湾资深民歌手蔡琴日前表示愿代言高雄。对此,高雄市长韩国瑜1日受访时经媒体提问才得知,他惊讶表示,“真的啊!?我第一次听到”,也隔空表达感谢之意,称赞蔡琴是超级大牌的歌星!他也毫不犹豫唱了两句代表作《读你》。 韩国瑜得知蔡琴公开表示“高雄市政府都没有找我代言”,韩国瑜听到非常高兴,直说“第一次听到!”也...

蔡琴喊话“都没找我当代言人” 韩国瑜开心大唱“读你”

台湾资深民歌手蔡琴日前表示愿代言高雄。对此,高雄市长韩国瑜1日受访时经媒体提问才得知,他惊讶表示,“真的啊!?我第一次听到”,也隔空表达感谢之意,称赞蔡琴是超级大牌的歌星!他也毫不犹豫唱了两句代表作“读你”。 据台湾东森新闻云报道,韩国瑜得知蔡琴公开表示“高雄市...

岁末年初明星扎堆来厦开唱 蔡琴、张信哲、田馥甄、彭佳慧、吴克群、许飞……

台海网12月23日讯(海峡导报记者 吴晓平 吴舒远)昨晚的白鹭洲,蔡琴用自信优雅的嗓音,温暖了鹭岛的冬至之夜,将观众带回“被遗忘的时光”。   蔡琴2018厦门湖畔音乐会,昨晚在白鹭洲公园音乐广场圆满举行。现场,她以稳健成熟的演唱功力、集近40年歌唱历练的成熟气韵,自信优雅地演绎了一场跨越时光的音乐盛典。   岁末年初,还将有更多的明星“登鹭”开唱。21...

蔡琴:音乐和歌者的态度会说话,不是有好嗓子就能唱好歌

“经典琴歌蔡琴2018巡回演唱会”将于9月15日在广州体育馆举行,这也是蔡琴时隔三年再回广州舞台。广州是蔡琴的福地,也是她每次巡演非常重视的一站。上周末在深圳开唱的蔡琴接受记者访问时透露广州演唱会将设计四面舞台,让她与观众更加贴近。演唱会上,蔡琴将唱尽华语经典金曲的一代风华。作为乐坛实力派,蔡琴表示,“音乐和歌者的态度会说话,绝对不是有了好嗓子就...