您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

新北街头凌晨现枪声 因3万元债务纠纷男子竟鸣枪示威

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

三峡串烧店前,凌晨1时许有冲突发生。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

据台湾“东森新闻云”报道,新北市三峡区中正路一段上一处知名串烧店前,17日凌晨1时许惊现枪响。据报道,当时是33岁的苏姓男子与18岁的胡姓少年疑因债务纠纷在串烧店外起口角,后来更找来青少年并吵了起来,过程中苏某还鸣枪示威。

  据报道,苏某与胡某有一笔3万元(新台币,下同)的债务纠纷,17日凌晨,双方在中正路一段上的串烧店外,因这笔债务起了口角,各自打电话叫来支持人力,苏某更在店门口鸣枪示威。警方获报后逮捕了苏、胡2人,并缴获苏某2把枪械。

  有目击民众表示,冲突当下见到大约有5、60人聚集在门外吵架,过程中有见到青少年打电话叫人一直来,也有听到1声疑似鞭炮的枪声,但没有见到有人受伤,警方赶来之后,聚集的青少年还一派轻松地离去。

  警方表示,目前双方对债务纠纷各说各话,将会进一步了解,讯后将依违反“枪炮弹药刀械管制条例”,将苏某移送法办,而胡某也因纠众在公共场合非法聚众,讯后将会依“社维法”将他函送法办。

相关新闻
新西兰枪击案将于15日再次开庭 嫌犯获准不用出庭

中新网8月14日电 据新西兰天维网报道,新西兰克赖斯特彻奇枪击案将于当地时间15日再次举行庭前听证,但被告获准不用出庭。此案将在明年5月4日正式开庭。   报道称,15日,这起造成51人死亡、数十人受伤的枪击案将再次在克赖斯特彻奇高等法院举行听证。被告原定和6月份一样,通过视频连线参加在听证会,但被告律师向法官要求称,他们不需要被告参加听证会,被告也不...

民进党真的急了?蔡英文频繁跑新北恐因这两事!

据台湾中时电子报报道,蔡英文日前一连参拜新北市5间宫庙,昨再与“交通部长”林佳龙至板桥视察捷运万大线第二期工程,未料新北市长侯友宜却批蔡“你来新北市拼选举我不会陪你,但来拼建设,我绝对挺你”。有评论认为,蔡频跑新北有两大原因,其中新北市人口将近400万人,却非民进党执政,票仓落在对手手中,民进党压力大,蔡最近才会这么积极安排新北市的行程。 侯友...

最新民调:新北侯友宜满意度超过7成 泛绿民众竟超6成

侯友宜 据台湾中时电子报报道,新北市长侯友宜过去认真做事风格让人印象深刻。今日最新媒体民调开出红盘。民调表示,无论信任度或施政满意度皆破7成,该民调也显示,即使是泛绿民众,对侯友宜的信任度也高达6成。泛蓝民众对侯友宜的信任度高达91.1%,泛绿方面也有62.0%表示信任,相...

国民党中评委挺英骂韩 新北党部主委:行为不宜惩处12日出炉

据台湾中时电子报报道,身兼国民党中评委的芦洲涌莲寺主委陈宏昌,11日上午在涌莲寺发言抨击国民党2020候选人韩国瑜,引发党内震撼,国民党新北市党部主委李乾龙表示,党中央也非常重视此事,12日由芦洲区党部评议后,就会将结果送交市党部,市党部会立即将结果送交党中央,给予陈...

美媒称本国枪支暴力犯罪连年频发 高拥枪率为主因

参考消息网8月11日报道 美媒称,近年来美国恶性枪击案高发,日均至少发生一起严重枪击案。 据美国《国家利益》双月刊网站8月6日发布的题为《美国平均每天发生至少一起恶性枪击案》的文章称,8月3日发生在得克萨斯州埃尔帕索的恶性枪击案造成至少29人遇难。这一事件使得很多美国民众...